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Já dizia Juvenal, “Mente sã, corpo são”. A citação famosa remete à necessidade de manter o equilíbrio entre a saúde do corpo e a saúde do cérebro para vivermos com qualidade. E, por ser o principal órgão do sistema nervoso central, responsável por funções vitais, como o pensamento, a capacidade cognitiva, a emoção e a linguagem, devemos preservá-lo.

Desse modo, selecionamos abaixo cinco receitas fáceis de preparar que “alimentam” a mente, previnem contra o estresse e a depressão, produzem novos neurônios, estimulam a memória e o raciocínio, além de promover o bem-estar. Bora lá!

Salada de ovo com curry

Ingredientes:

  • 6 ovos cozidos
  • 1 colher e meia (chá) de curry
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, colocar os ovos e os amassar com um garfo, adicionar o curry e o azeite. Colocar o sal e a pimenta. Juntar a cebolinha picadinha e misturar.

Por fim, colocar sobre torradas ou pães, integrais com ou sem glúten, pedaços de folha de alface e cobrir com a salada.

 

 

 

Pesto de espinafre e óleo de abacate

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Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de óleo de abacate Copra Coco
  • 1 xícara de espinafre fresco
  • ½ xícara de folhas frescas de manjericão
  • ¼ de xícaras de nozes
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos. Usar em massa integrais ou como molho de saladas.

 

Smoothie de banana, amora e morango

Ingredientes:

  • 1 banana picada
  • ½ xícara (chá) de amoras (frescas ou congeladas)
  • 1 colher e meia (chá) de mel
  • 1 pitada de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã integral (sem adição de açúcar)
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos
  • ½ xícara (chá) de gelo

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Modo de preparo

No liquidificador, ou com um mixer, colocar os ingredientes na ordem listada. Bater bem até que fique uma mistura homogênea e servir imediatamente.

 

 

 

 

 

Bebida de arroz com cacau

Ingredientes:Cérebro

  • 200ml de bebida de arroz
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 pau de canela
  • Essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até levantar fervura. Na hora de servir, retirar o pau da canela e acrescentar a essência de baunilha. Pode ser servido quente ou frio.

 

Salada de brócolis com tomate-cereja e mandioquinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de brócolis, de preferência orgânico
  • 2 unidades de mandioquinha em rodelas, de preferência orgânica
  • 8 unidades de tomate-cereja, de preferência orgânico
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 2 colheres (chá) de chia em grãos
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • Sal marinho a gosto

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Modo de preparo

Cozinhar o brócolis numa panela com pouca água até que fique al dente e reservar e cozinhar a mandioquinha até que fique macia. Depois de desligar o fogo, adicionar a cúrcuma, misturar bem e deixar esfriar.

Em uma tigela grande, misturar o brócolis, a mandioquinha e o tomate-cereja cortado ao meio. Para finalizar, basta adicionar as lascas de amêndoas, a chia, o azeite e o sal, misturar bem e servir em seguida.

 

 

 

 

Sabia da importância de cuidar também do seu cérebro através de receitas exclusivas? Esperamos que tenha gostado das sugestões. Além disso, a fim de facilitar o preparo dessas e outras receitas nutritivas para o seu cérebro, você pode garantir utensílios de cozinha super úteis no dia a dia, clicando no botão abaixo. 😉

 

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“Mente sã, corpo são.”

Juvenal (Poeta romano)

 

 

 

Referências: Portal São Francisco e Livreto de receitas Mundo Verde.

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