Não deixe de fora os acompanhamentos para churrasco.

Todo mundo sabe que o foco do churrasco são as carnes, mas quando tem acompanhamentos como saladas e farofa, ninguém deixa de pegar, não é mesmo?

Isso significa que churrasco que é churrasco, é regado de carne boa, cerveja e claro, os acompanhamentos.

Por isso, fizemos um post exclusivo com ideias de acompanhamentos que combinam muito bem com churrasco. Existem aqueles acompanhamentos clássicos, como o vinagrete e a farofa de bacon, mas deixaremos eles de lado para mostrar acompanhamentos diferentes.

Vamos lá?

Cebolete: 

2 cebolas
100 ml de vinagre
3 copos de água
Azeite de oliva, sal e orégano a gosto

Primeiramente, usando uma faca, corte as cebolas em rodelas. Ferva a água juntamente com o sal, o vinagre e uma gota de azeite. Coloque as cebolas e mexa durante 3 minutos. Escorra, verifique o sal e tempere com azeite de oliva e orégano. Deixe esfriar e sirva.

Farofa de banana da terra: 

4 bananas da terra bem maduras
150 g de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 colher (café) de sal
500 ml de óleo

Despeje as bananas no óleo e frite-as até dourar. Coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em outra panela, coloque 150 g de manteiga, a cebola picada e deixe dourar. Adicione a farinha e as bananas, e misture.

Arroz biro biro: 

2 colheres de sopa de óleo
1/4 de cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 xícaras de arroz
500 ml de água fervente
1 colher de sobremesa de sal
200 g de bacon cortado em cubinhos
3 ovos
100 g de ervilha fresca ou congelada
1 colher de manteiga sem sal
1 pacote de Batata Palha

Em uma panela aqueça 1 colher de óleo, adicione a cebola e o alho e refogue bem o arroz. Adicione a água fervente e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até ficar soltinho. Reserve.
Em outra panela aqueça a outra colher de óleo e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela frite os ovos.
Em uma vasilha pequena misture a ervilha com a manteiga derretida. Reserve.
Ao arroz acrescente o bacon, os ovos e a ervilha na manteiga. Misture bem. Adicione a batata palha e misture levemente no momento de servir.

Cogumelos com gorgonzola: 

8 cogumelos Portobello
150g de gorgonzola
3 ramos de alecrim

Antes de tudo, em uma vasilha misture o gorgonzola e as folhas de alecrim com a ajuda de um garfo.
Limpe os cogumelos com um pano úmido, pincele um pouco de azeite e com a ajuda de uma faca, retire os cabinhos. Recheie os cogumelos com uma colher, enrole-os em papel alumínio e leve para a grelha até ficarem macios.

E ai, o que acharam destes acompanhamentos?

 

Referências: Bambu Chuveroso, GNT e Yoki

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