Veja como é fácil fazer essa receita de bolo da casca da maçã. Além de deliciosa, também é sustentável!

Sabe aqueles sucos maravilhosos que a gente faz usando a centrífuga? Além do sabor, eles são extremamente nutritivos e fazem muito bem para a nossa saúde. Muita gente não sabe, mas o bagaço das frutas e legumes contém uma imensa quantidade de fibras e nutrientes. Reaproveita-los contribui para que tenhamos uma alimentação muito mais saudável e balanceada. Você sabia que é possível fazer um bolo da casca da maçã? Não? Então veja como essa receita de bolo de maça é simples e sustentável!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

    • 8 maças médias;

    • 3 ovos;

    • 2 xícaras de farinha de trigo;

    • 1 xícara de aveia;

    • 1 e ½ xícaras de açúcar;

    • 1 xícara de óleo;

    • 1 colher de sopa de fermento;

    • Canela e açúcar para polvilhar.

Para preparar essa receita, é muito simples. Antes de tudo, corte as maçãs ao meio, retire as sementes e os cabinhos. Coloque na centrífuga e reserve o suco na geladeira. 

Retire todo o bagaço da maçã e coloque em uma tigela. Adicione junto ao bagaço, os ovos, o açúcar, a aveia, o óleo, o fermento e por último, a farinha de trigo.

Misture a massa com um fouet, até que ela fique com uma textura bem homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com farinha e manteiga, e espalhe-a bem.

Leve ao forno preaquecido em 180ºC e deixe assar por 30 minutos. Assim que esse tempo acabar, retire o bolo do forno e espere ficar morno. Agora é só polvilhar um pouquinho de açúcar e canela por cima, e pronto!

Essa receita de bolo da casca da maçã é perfeita para servir durante aquele cafezinho ou simplesmente para tomar um café da manhã diferente. Além disso, você ainda pode aproveitar o suco de maçã (que agora já deve estar geladinho) para comer junto com o bolo.

Referência: Receitas Supreme

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *