A receita de camarões empanados é uma das mais gostosas que existe. Quer aprender como fazer? Então veja abaixo!

Se você é um amante de frutos do mar, certamente já provou alguma receita de camarões. Entretanto uma delas se destaca tanto pelo sabor, quanto pela facilidade no preparo. Trata-se dos camarões empanados! Você pode servi-los como acompanhamento ou como refeição principal, junto com um arroz soltinho. Veja abaixo como preparar!

Antes de tudo, os ingredientes necessários são:

  • 250 g de camarão rosa
  • 2 xícaras de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo para misturar na água
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo (para passar no camarão)
  • Farinha panko
  • Óleo para fritar
  • Molho para empanados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para decorar

Modo de Preparo

Preparar essa delícia é muito fácil. Entretanto, é preciso limpar bem os camarões. Antes de tudo, com uma faca, retire a cabeça, a casca e o rabo. Faça um pequeno corte nas costas para retirar a linha escura (tripa), puxe com um palito de dente e lave bem em água corrente.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo na água, junto com os ovos, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture com um fouet, até que os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja homogênea. Separe uma vasilha com essa mistura, uma com farinha de trigo e uma com farinha panko.

Hora de empanar os camarões. Segurando-os pelo rabo, passe-os pela farinha de trigo, depois na massinha e por fim, na farinha panko. Repita o processo em cada um dos camarões, até que todos estejam empanados. Frite-os em uma frigideira com óleo quente, mas evite colocar todos de uma vez.

 

Pronto, agora é só servi-los acompanhados de um molho bem gostoso e se deliciar. Gostou dessa receita? Então não deixe de fazer e contar pra gente como ficou!

 

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Referência: Ana Maria Brógui

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