Cozinha GourmetEntradinhas e PetiscosReceitas

Aprenda como fazer chips caseiras e saudáveis

Sempre quis aprender como fazer chips caseiras? Então veja algumas opções naturais e que não deixam de ser deliciosas!

As batatas chips são conhecidas pela grande maioria das pessoas e são um dos melhores snacks para comer de vez em quando, não é mesmo? Entretanto, você sabia que também é possível preparar chips com outros ingredientes? Não? Então veja abaixo como fazer chips caseiras e naturais!

Chips de Tomate

tomate

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, preaqueça o forno a 250 graus e forre uma assadeira com papel manteiga. Feito isso, usando uma tigela grande, misture as rodelas de tomate com o azeite. Tempere com o sal e pimenta. Coloque os tomates no papel manteiga e leve para assar de 6 horas. Aliás, se preferir mais crocantes, deixe por 8 horas. Finalmente, deixe-os esfriarem por duas horas e sirva.

Chips de Abóbora

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 1 abóbora pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 pitada de sal marinho integral

Modo de Preparo

Antes de tudo, descasque e corte a abóbora em fatias finas, com uma espessura de alguns  milímetros. Tempere com sal e azeite. Cozinhe em uma assadeira forrada com papel manteiga no forno a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficarem crocantes.

Chips de Maçã

Vamos lá, separe apenas:

  • 2 maçãs
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Inicialmente, lave as maçãs em água corrente. Em seguida, corte-as em fatias finas, regue com suco de limão e deixe escorrer o suco. Disponha as fatias de maçã em uma assadeira, de preferência de vidro. Cozinhe-as por cerca de 1 hora e meia a 130° C e sirva em seguida.

Chips de Rabanete

Por fim, os chips de rabanete. Você vai precisar de:

  • 20 rabanetes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de páprica
  • Sal e pimenta do reino em pó

Modo de Preparo

Para preparar essa receita não tem segredo. Primeiramente,

Lave os rabanetes e corte-os em fatias finas, sem descascar. Em seguida, jogue as fatias de rabanete durante alguns segundos em água fervendo. Enxágue com água fria e enxugue-os. Por fim, tempere-os com o azeite e as especiarias e leve ao forno por cerca de 30 minutos a 180° C.

 

E ai, agora que você já sabe como fazer chips caseiras e naturais, vai ficar muito mais fácil servir snacks para comer durante o jogo ou aquela série que tanto adora. Aliás, você também pode guardá-los em um saquinho plástico preso com um prendedor!

 

Seu prendedor de saco está aqui!

 

 

Referências: Love My Salad e Green Me

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *