Banana, maça, manga… aprenda a fazer chips de frutas!

Um lanchinho saudável e super natural são os chips de frutas. Eles matam aquela vontade de comer doce, são nutritivos e podem ser levados para qualquer lugar.

Ah, além disso são super fáceis de fazer. Você vai precisar apenas de frutas e uma assadeira antiaderente.

Quer aprender a fazer? Esta receita pode ser utilizada para qualquer fruta, como maça, banana (não pode ser madura), kiwi, manga, laranja…

1º passo:

Pré aqueça o forno a 95ºC. Se o seu forno não alcançar esta temperatura, coloque no mínimo e deixe a porta do forno um pouco aberta.

2º passo:

Lave a fruta bem lavada e descasque se necessário.

3º passo:

Fatie a fruta bem fininha. A melhor maneira é utilizar um fatiador para que elas fiquem bem finas.

4º passo:

Distribua as fatias em uma assadeira antiaderente. Garanta que uma fatia não sobreponha a outra.

5º passo:

Coloque no forno para assar por aproximadamente 2h ou até as frutas estarem desidratadas.

6º passo:

Deixe as frutas esfriarem e coloque-as em um pote hermético para elas não murcharem. Se você gostar, salpique canela.

 

Viram como é fácil? Agora só falta vocês provarem para confirmar que também são muito gostosos!

Estes chips de frutas duram aproximadamente 3 dias quando bem armazenados.

 

Referência: Receita da hora

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