
Como fazer crepe no palito usando a crepeira
O crepe no palito mais gostoso que você vai provar!
Comer um crepe no palito quentinho, nos remete a festas infantis ou feirinhas gastronômicas repletas de comidas gostosas. Agora imagine você mesmo fazer o seu, com as suas combinações e recheios favoritos. Se você gosta de inovar na cozinha e criar receitas bem práticas, a crepeira é perfeita!
Feita em inox e com chapas de revestimento antiaderente, a crepeira permite que você asse até 6 crepes de uma só vez. É muito mais economia de tempo e um show de praticidade no seu dia a dia!
Para fazer a massa de crepe no palito, você vai precisar de:
½ litro de leite;
1 ovo;
1 colher de sopa de açúcar;
½ colher de chá de sal;
1 colher de sopa de manteiga;
2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Para preparar, coloque os ingredientes dentro do liquidificador e misture até que a massa fique bem homogênea. Caso ela fique muito líquida, acrescente mais farinha de trigo.
Agora, coloque a massa dentro de uma jarra ou algum recipiente fácil de manusear e ligue a crepeira na tomada. Deixe-a aquecendo, até que a luz verde acenda, indicando que ela já pode ser usada.
Despeje um pouco de massa nas cavidades, deixando espaço para o recheio.
Você pode escolher dentre uma infinidade de ingredientes. Morango, banana, chocolate e doce de leite são excelentes opções doces. Já para os salgados, é possível rechear com queijo, presunto, salsicha, frango e muitos outros.
Ao colocar o recheio, posicione o palito no rebaixo que é ideal para o seu apoio e cubra com mais um pouco de massa.
Repita o processo em todas as cavidades restantes.
Feche a tampa e aguarde até que o crepe fique douradinho ao seu gosto. Isso deve demorar no máximo 5 minutos. Lembre-se que os recheios doces esquentam mais rápido por causa do açúcar, o que interfere no tempo de preparo.
A crepeira é a melhor opção para as reuniões de família. É diversão pra você e a criançada!
Referência: Sou Gourmet
Boa tarde!Pode substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz o que vocês acham?
Boa tarde, Nilce.
Para atender algumas necessidades, como a pessoas intolerantes a glúten, ou ainda, quanto aos que desejam uma dieta mais balanceada, a farinha de trigo costuma ser substituída por outras farinhas como a de arroz. Porém, muito possivelmente pode haver uma alteração no sabor final da receita. Não custa experimentar! 😉
Posso substituir o leite por água ou leite vegetal?
Olá, Bruna. Tudo bem?
Sim, porém, é possível que o sabor não seja o mesmo. Caso você esteja procurando uma receita de crepe sem lactose, você pode tentar essa abaixo. É bem parecida, excluindo o leite e a manteiga.
INGREDIENTES PARA A MASSA
250 ml de leite de soja
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de chá de sal
1 ovo
½ colher de chá de fermento em pó
Óleo para untar a forma
PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador. O fermento em pó deve ser colocado por último e misturado somente com o “pulsar” do liquidificador. Deixar descansar por 30 minutos.
Esperamos que goste! 😉
Comprei aacrepeira mas não consigo crepes assados na parte de cima, assam bem na parte de baixo, pode ser problema na placa superior?
Poxa Maria, que pena. Talvez o que tenha acontecido é o aparelho não ter sido fechado corretamente. Nesse caso, a parte de cima não aqueceria o crepe do mesmo jeito que a parte de baixo. Você pode tentar novamente e contar pra gente se deu certo? Fico no aguardo 😉
Gostaria de saber quantos creps rende essa receita?
Bom dia Jhessica, como vai? Essa receita depende do modelo de crepeira que é usado. No caso, utilizamos uma que rende 6 crepes 🙂
Gostei bastante fácil rápido e prática,mais se para o doce é mais rápido por causa do açúcar,quantos minutos leva para os salgados como salsicha e queijo,ou só o queijo
Bom dia Marcilene, tudo bem? 😀 Que bom que gostou, os crepes no palito ficam uma delícia, não é mesmo? Olha, geralmente o tempo de preparo dos crepes salgados fica em torno de 5 a 8 minutos, no máximo 😉
Obrigada Preçolandia, você conhece alguma massa boa que renda 100 crepes
Essa quantidade de massa faz quantos credor?
Boa tarde Teresa. Depende muito da quantia de massa usada, porém essa receita costuma render entre 6 a 8 crepes 🙂
Essa receita pode guardar de um dia para o outro na geladeira?
Fiz essa receita!!!! Amei deu super certo!!
Que legal Poliana! Fica uma delícia, não fica? 😀