
Como fazer linguini aos quatro queijos!
Hoje é dia de aprender como fazer linguini aos quatro queijos. Essa receita é uma verdadeira explosão de sabores!
Você conhece alguém que não goste de uma boa massa? Pois é, eu também não conheço. Por isso, pensando no dia de hoje, em que é comemorado o dia da massa, vamos te ensinar como fazer linguini aos quatro queijos. Além de ficar uma delícia, ele é muito simples de preparar!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão do tipo linguini
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola ralada
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/2 xícara de leite
- Uma xícara de mussarela, uma de provolone e uma de parmesão
- 1/2 xícara de gorgonzola
- 1/3 de vinho branco seco
- 1 lata de creme de leite
- Uma pitadinha de noz moscada
Modo de Preparo
Primeiramente, leve uma panela para aquecer em fogo médio, com bastante água e uma pitadinha de sal. Em seguida, adicione o macarrão e deixe ele cozinhar até ficar no ponto al dente. Enquanto isso, usando outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o vinho, o leite, a noz moscada e todos os queijos. Mexa bem e vá incorporando o creme de leite aos poucos. Deixe aquecer, mas sem deixar ferver. Feito isso, despeje essa mistura sobre o macarrão escorrido, de modo que os queijos terminem de derreter sobre ele.
Pronto, agora é só servir com um pouquinho de queijo ralado grosseiramente à parte e se deliciar. Fala sério, é fácil ou não é? Pode ter certeza que essa é uma daquelas receitas perfeitas para preparar em um jantar romântico ou em um almoço em família, no qual você quer surpreender seus convidados. Não esquece de fazer e contar pra gente como ficou! 😉
Referências: Ciscando na Cozinha e Receitas Nestlé