Cozinha GourmetMassas e RisotosReceitas

Aprenda como fazer risoto de limão com cebola assada

Quer aprender como fazer risoto de um jeito fácil e descomplicado? Então prepare-se para ficar com água na boca!

Fala a verdade, se você já provou um risoto, sabe que essa receita é simplesmente deliciosa, não é mesmo? Pois é, pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer risoto de limão com cebola assada. Pode ter certeza que o sabor dele vai te surpreender e, além disso, é muito fácil de preparar!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para preparar a cebola:

  • 4 cebolas-roxas descascadas e cortadas em rodelas
  • 8 ramos de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

E para o risoto:

  • 1,2 L de caldo de caldo de frango ou caldo de legumes
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola descascada e finamente picada
  • 1 dente de alho descascado
  • 300 g de arroz para risoto
  • 125 ml de vermute
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo emmental ralado
  • 4 colheres de sopa de salsinha
  • Raspas da casca de 2 limões

Modo de preparo

Antes de tudo, preaqueça o forno a 200°C. Arranje a cebola em um refratário e encaixe os ramos de tomilho entre elas. Feito isso, regue com azeite e o vinagre balsâmico. Leve para assar de 35 a 40 minutos, de modo que comece a caramelizar nas bordas.

Enquanto isso, vamos ao preparo do risoto. Ferva o caldo de galinha em uma panela de tamanho médio e tempere com sal. Derreta a manteiga em uma panela grande, junto com a cebola e o alho picado. Em seguida, deixe cozinhar por 1 minuto. Regue com o vermute e adicione 2 conchas de caldo. Mexa com uma colher de silicone.

Assim que o risoto estiver mais úmido, retire a panela do fogo. Misture as raspas e o suco do limão, juntamente com o parmesão e o creme de leite. Mexa bem. Por fim, adicione o queijo emmental, 3/4 da salsinha e um pouco de pimenta-do-reino.

 

Pronto, agora que você já sabe como fazer risoto de limão com cebola assada, vai ficar muito mais fácil se deliciar com uma receita gostosa!

 

 

 

Compre aqui sua panela!

 

 

Referência: Livro | Annie Bell – Jantar, simples, prático e delicioso

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *