Sempre quis aprender como fazer sushi vegano? Então vem conhecer uma deliciosa opção com cogumelos. Fica perfeita!

É muito comum associar o sushi com peixes, entretanto você sabia que existe uma opção vegana que também é uma delícia? Não? Então hoje é dia de aprender como fazer sushi de cogumelos. Além de ser fácil, ele é de dar água na boca!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de chá de missô branco
  • 1 e 1/2 xícara de cogumelos shimeji
  • 1 e 1/2 xícara de cogumelos shitake fatiados
  • 1 e 1/2 xícara de cogumelos paris
  • 1 xícara de arroz integral cozido
  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 folhas retangulares de nori
  • 1/2 abacate sem casca e sem caroço (cortado em pedacinhos pequenos)

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela wok em fogo médio. Enquanto isso, em uma tigela, misture com um garfo o tamari e o missô. Junte todos os cogumelos na panela wok e refogue. Acrescente a mistura de tamari e mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados. Salpique o sal e a pimenta-do-reino e deixe os cogumelos cozinharem por 8 minutos, até diminuírem de tamanho.

Feito isso, misture o arroz em uma tigela grande, junto com a quinoa, o vinagre e o sal. Em uma superfície plana, abra uma esteira de bambu (de enrolar sushi) e estenda uma folha de nori sobre ela com o lado mais liso voltado para cima. Aliás, a folha de nori deve ser esticada no sentido do comprimento, da esquerda para a direita.

Espalhe mais ou menos um terço da mistura do arroz sobre o nori, deixando livre 1c, do lado que estiver mais distante de você. A 5 cm da borda mais próxima de você, coloque uma fileira de abacate sobre o arroz, da esquerda para direita. Arranje uma fileira de cogumelos sobre o abacate.

Finalmente, umadeça o lado vazio do nori mais distante de você (assim a alga adere quando for enrolada). Usando a esteira, enrole o sushi bem apertado sobre a fileira de ingredientes, deixando-o o mais compacto possível. Desenrole a esteira e transfira o rolo para uma tábua de corte.

Por fim, usando uma faca bem afiada, corte o rolo ao meio e fatie cada metade em 4 pedaços (isso vai totalizar 8 sushis). Repita com o restante dos ingredientes e sirva em seguida, junto com um ramequim com molho shoyu e outro com wasabi.

 

Agora que você já sabe como fazer sushi de cogumelos, não vai ter desculpa. Então não deixe de preparar essa delícia e surpreender a todos com o sabor incrível que ele tem! 😉

 

 

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