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Deliciosa receita de ravioli para fazer em casa

Você vai amar essa receita de ravioli caseiro. Além de ser fácil, fica super saborosa!

Difícil encontrar alguém que não goste de uma boa massa, é ou não é? A culinária italiana é o carro chefe das maiores receitas envolvendo massas com recheios e temperos incríveis. Se você também é fã desse tipo de culinária, vai adorar essa receita de ravioli caseiro. Além de ser bem simples de fazer, fica uma delícia!

Os ingredientes que você vai precisar para a massa são:

    • 200g de farinha de trigo;

    • 2 ovos;

    • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

E para o recheio:

    • 150g de ricota;

    • Algumas folhas de manjericão;

    • Sal e pimenta a gosto.

Uma das vantagens dessa receita, é que o preparo é extremamente simples. Primeiramente, usando uma batedeira elétrica, misture a farinha, os ovos e o azeite de oliva. Deixe batendo até que a massa fique bem consistente.

Quando ela estiver firme, embale a massa com um plástico filme e leve ao refrigerador por 1 hora. Enquanto isso, em uma tigela, adicione a ricota, o manjericão picado, o sal e a pimenta.

Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo ou com a máquina de macarrão, de modo que ela fique com a espessura mais fina possível. Corte-a em pequenos quadrados, com mais ou menos 4 cm (se você tiver um cortador de pizza ou uma forminha quadrada de cortar biscoito, fica mais fácil).

Para a montagem é preciso ter um pouco de delicadeza, portanto tome cuidado. Pegue um dos quadrados e com a ponta do dedo, molhe todas as bordas dele. Acrescente um pouco do recheio dentro dele, cubra com outro quadrado e feche com a ajuda de um garfo (pressione nas bordas, até que estejam bem fechadinhos).

Por fim, cozinhe os raviolis em água fervente por cerca de cinco minutos e sirva-o com molho de tomate e queijo ralado por cima.

Fala a verdade, é bem mais fácil do que você imaginava, não é? Ainda assim, é um prato extremamente saboroso e requintado. Então não perca mais tempo e prepare essa deliciosa receita de ravioli ainda hoje.

Referência: Petitchef

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