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Deliciosa receita de salada de espinafre

Leve, nutritiva e saborosa é essa salada de espinafre com queijo feta e romã.

Tem dias que tudo o que a gente precisa é de uma refeição leve e saborosa. A salada de espinafre é a escolha perfeita para quem busca uma dieta rica em nutrientes, vitaminas e ainda quer perder peso de forma saudável. Afinal, que tal aprender a preparar uma deliciosa versão dessa salada com queijo feta e romã? Veja abaixo como fazer!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 200 g de queijo feta cortado em fatias finas;

  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;

  • ½ colher de sopa de suco de limão;

  • 200 g de folhas de espinafre;

  • 1 colher de sopa de folhas pequenas de hortelã fresca;

  • 4 cebolinhas médias cortadas na diagonal;

  • 1 romã sem as sementes;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da salada de espinafre

Primeiramente, coloque as fatias de queijo feta uma ao lado da outra, dentro de uma vasilha (ou bowl) grande. Regue com duas colheres de sopa de azeite e o suco de limão. Salpique um pouquinho de pimenta do reino, cubra essa marinada com um pano e leve à geladeira até a hora em que for servida.

Feito isso, escolha as folhas de espinafre, lave bem em água fria e então, seque-as em uma centrífuga manual ou um processador de verduras. 

Agora vamos a montagem. Disponha as fatias de queijo em uma saladeira com as folhas de espinafre e as folhas de hortelã, despejando o líquido em que elas estavam marinando por cima. Com o azeite que restou, regue o espinafre e mexa delicadamente com as mãos até que ele cubra todas as folhas igualmente.

Acrescente um pouco de suco de limão, sal, um pouco da cebolinha e misture novamente. Por fim, divida a salada de espinafre na saladeira, espalhe por cima o restante da cebolinha e sirva com o queijo feta marinado.

Fala sério, essa receita é de dar água na boca, não é mesmo? É sempre bom quando conseguimos aliar uma alimentação saudável à ingredientes saborosos!

Referência: Larousse Annie Bell

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