Descubra todo o sabor do chilli vegano

Essa receita de chili vegano não deixa nada a desejar para a versão tradicional e tem um sabor único. Aprenda a preparar!

O chilli é um daqueles pratos que a gente prova uma vez e não esquece nunca mais, não é mesmo? Pois é, com um tempero único e um sabor incrível, essa receita mexicana tem caído cada vez mais no gosto popular. Quer aprender como preparar um delicioso chili vegano? Então veja abaixo!

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de feijão vermelho cozido
  • 300 g de proteína de soja texturizada pequena
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher rasa de café de páprica em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta do tipo chilli
  • Queijo prato ralado
  • Nachos prontos

Modo de preparo do chili vegano

Primeiramente, refogue a cebola e o alho em uma panela com o azeite. Em seguida, acrescente a carne de soja, a folha de louro, o pimentão, o molho de tomate, a água, o cominho e a páprica em pó. Deixe ferver até que essa mistura engrosse um pouco (por volta de 5 minutos aproximadamente).

Adicione o feijão cozido nessa mistura e deixe ferver por mais 15 minutos para incorporar o sabor dos ingredientes no feijão. Poucos minutos antes de desligar, coloque a pimenta chili (ou um molho de pimenta vermelha, se preferir) e mexa bem. Desligue o fogo.

Por fim, transfira o seu chili para uma travessa ou um bowl grande, juntamente com o queijo prato ralado e as porções de nachos prontos. Uma dica é colocar o queijo prato no nacho por baixo do chili, assim ele derrete e deixa tudo ainda mais gostoso 😉

 

Fala sério, o chilli vegano é mais fácil de preparar do que você pensava, não é mesmo? Você pode prepará-lo naquele encontro com amigos, com a certeza de que o sabor dele vai conquistar todo mundo!

 

Veja opções de bowls aqui!

 

 

Referências: Relvaverde e Chubby Vegan

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