Duas receitas de entradinhas faceis de preparar
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Duas receitas de entradinhas fáceis de preparar!

Quer aprender duas receitas de entradinhas e petiscos para surpreender os seus convidados? Então veja abaixo!

Muitas vezes, quando recebemos amigos em casa, ficamos sem muitas ideias do que servir como entradinhas para eles. Existem inúmeras receitas deliciosas e por isso, hoje vamos te ensinar duas entradinhas gostosas para você deixar todo mundo com água na boca!

Bolinho de Bacalhau

A receita de bolinho de bacalhau é um verdadeiro clássico e ao contrário do que muitos pensam, é bem simples de preparar. Você vai precisar de:

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batata cozida sem pele
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Molho picante a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma tigela grande, misture a batata, junto com o bacalhau, a salsinha, o molho picante e o sal. Enquanto isso, doure o alho em uma frigideira, junto com a cebola e adicione-os à massa. Agora basta formar os bolinhos e fritar em uma panela com um pouco de óleo. Fica uma delícia!

Arancini

Quem diria que a Itália também tem a sua variação de coxinha, não é mesmo? Pois é, o arancini é uma versão muito gostosa desse salgado, porém pode ser recheado algumas vezes com carne ou apenas queijo. Os ingredientes necessários são:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • Meia cebola picada
  • Uma colher de café de cúrcuma
  • Uma colher de chá de páprica
  • 1 copo de vinho branco
  • Caldo de legumes (1L)
  • 100 g de queijo ralado
  • Manteiga (1 colher de sopa)
  • Óleo para refogar
  • Gema de 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Antes de tudo, refogue a cebola, junto com a cúrcuma e a páprica em uma panela. Depois de alguns minutos, adicione o arroz e refogue mais um pouquinho. Em seguida, acrescente o vinho e misture até secar. Assim que secar, coloque o caldo aos poucos, de modo que o arroz esteja bem cozido. Por fim, junte o queijo e a manteiga e reserve.

Assim que estiver frio, faça pequenas porções de massa, com pedacinhos de queijo (e tomate, caso queira). Faça bolinhas, passe na gema do ovo, na farinha de rosca e frite em uma panela com o óleo quente. Pronto, agora é só transferir para um pratinho e servir.

 

 

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Referência: Casa Vogue

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