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Como fazer escondidinho de carne com purê de batata

O sabor do escondidinho de carne com purê de batata vai te surpreender!

 

Nos últimos anos, o escondidinho de carne ganhou muito espaço na culinária brasileira. O prato é muito popular no nordeste e tradicionalmente é preparado com carne seca e mandioca. Hoje vamos te ensinar uma receita diferente: um escondidinho de carne moída com purê de batata.

Os ingredientes que você irá precisar para a carne refogada são:

    • 2 colheres de sopa de azeite;

    • ½ cebola picada;

    • 2 dentes de alho picados;

    • 300g de carne tipo patinho;

    • 1 tomate picado;

    • 2 colheres de sopa de shoyu;

    • 1 colher de chá de orégano;

    • Sal e pimenta do reino a gosto.

Os ingredientes do purê são:

    • 600g de batata cozida e amassada;

    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

    • ½ colher de chá de leite;

    • 2 colheres de parmesão ralado;

    • sal a gosto.

Para gratinar você precisará de:

    • ½ xícara de chá de parmesão ralado.

Você pode usar o moedor de carne elétrico para moer a carne. Isso faz com que ela esteja fresca, além de ser muito versátil e fácil de usar.

Coloque a carne na panela e misture até que esteja bem sequinha. Adicione os tomates picados, o molho shoyu e o orégano. Por fim, tempere com sal e pimenta. Deixe a carne descansando.

Leve ao fogo uma panela com duas colheres de sopa de azeite e acrescente meia cebola picada. Feito isso, coloque os dentes de alho e misture.

Para o preparo do purê de batata, pique as batatas e coloque-as dentro de uma panela com água suficiente para que estejam cobertas.  Ligue o fogo e aguarde até que estejam cozidas (de 15 e 20 minutos). Após isso, retire as batatas e amasse enquanto ainda estão quentes.

Em um recipiente, misture as batatas amassadas com duas colheres de sopa de manteiga. Acrescente o leite aos poucos e, enquanto mistura, coloque o queijo parmesão ralado. Quando o purê já estiver com uma consistência, tempere com o sal.

Agora vamos a montagem. Em uma assadeira, coloque metade do purê, seguido pela carne moída e a outra metade do purê. Espalhe o parmesão ralado por cima. Leve ao forno em 200°C e deixe até dourar.

Pronto, viu como é fácil fazer esse escondidinho de batata? Uma excelente opção para ser servida em um almoço, acompanhado de arroz e uma salada.

 

Referência: Panelaterapia

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