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Macarrão de panela de pressão: aprenda a fazer

Veja três receitas incríveis e que te proporcionarão refeições para lá de saborosas sem muito trabalho

O macarrão de panela de pressão é o prato perfeito para quem busca um preparo rápido, mas não deseja abrir mão de comer bem. Os recheios são variados e é possível adaptar as versões com temperos e ingredientes especiais. Outro destaque é a textura cremosa, que vai surpreender a quem você for servir.

Confira abaixo três opções de macarrão de panela de pressão que precisam fazer parte de seu menu:

Macarrão de panela de pressão com calabresa

Macarrão de panela de pressão com calabresa em um prato

O macarrão de panela de pressão tem uma textura irresistível. Foto: Ilustrativa/Shutterstock

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 350 g de extrato ou molho de tomate
  • 700 ml de água
  • 500 g de linguiça calabresa picada
  • 400 g de queijo muçarela
  • Sal e pimenta a gosto para temperar
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, leve a calabresa e a cebola para refogar no azeite;
  • Então, é hora de acrescentar o extrato de tomate, a água, o milho, o creme de leite e o macarrão;
  • Adicione o tempero a gosto e se a água não tiver coberto a massa acrescente mais um pouco;
  • Feche a panela;
  • Depois que pegar pressão, o preparo deve permanecer no fogo por mais 4 minutos;
  • Após esse tempo, é preciso tirar a panela do fogo e retirar a pressão;
  • O queijo deve ser adicionado por último e é preciso mexer bem;
  • Sirva quente.

Macarrão de panela de pressão com carne moída

Macarrão de panela de pressão com carne moída

O macarrão de panela de pressão com carne moída é cremoso e vai te deixar salivando. Foto: Ilustrativa/Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 350 g de extrato ou molho de tomate
  • 400 g de queijo muçarela
  • Sal e pimenta a gosto para temperar
  • Azeite para refogar
  • Água para cobrir
  • Cheiro-verde para finalizar

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, doure a cebola no azeite;
  • Acrescente a carne moída e os temperos a gosto e deixe refogar bem;
  • Então, adicione o extrato de tomate, o milho, o macarrão e o creme de leite;
  • Acrescente água até cobrir e feche a panela;
  • Depois que pegar pressão, é preciso esperar mais 3 minutos;
  • Tire a panela do fogo após o tempo e retire a pressão;
  • Adicione o queijo muçarela e mexa bem;
  • Na hora de servir, você pode finalizar com cheiro-verde a gosto;
  • Aproveite!

Macarrão de panela de pressão cremoso

Macarrão de panela de pressão cremoso

O macarrão de panela de pressão é uma excelente pedida para os dias agitados. Foto: Ilustrativa/Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
  • 1 cebola média picada
  • 350 g de extrato ou molho de tomate
  • 700 ml de água
  • 250 g de presunto picado
  • 250 g de queijo muçarela
  • 250 g de cream cheese
  • Sal e pimenta a gosto para temperar
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, leve a cebola para refogar no azeite;
  • Acrescente o presunto e mexa um pouco;
  • Adicione, então, o extrato de tomate, a água e os temperos a gosto;
  • Tampe a panela;
  • Quando pegar pressão, deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  • Então, desligue o fogo e retire a pressão da panela;
  • Acrescente a muçarela e o cream cheese;
  • Mexa bem e sirva ainda quente.

O macarrão de panela de pressão é um prato que funciona muito bem para a correria do cotidiano, já que pode ser feito com ingredientes que você tem facilmente em casa e não demanda de muito esforço nem tempo. É um preparo que vale a pena manter no cardápio e que vai te deixar com água na boca.

Agora que você já aprendeu como fazer um macarrão delicioso, que tal escolher a panela na qual você irá prepará-lo? 

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