
Já provou Casarecce com linguiça? Essa massa deliciosa, típica da Itália, tem o sabor que o domingo pede para ser especial. Aprenda aqui! 😉
Massa é um tipo de prato que existe há séculos e que, ao contrário do que muitos pensam, surgiu no Oriente. Dizem até mesmo que remonta por volta de 2500 a.C. Pode ter originado na China ou ter sido criada pelos Árabes.
O berço da massa ainda é um mistério, mas o que se sabe, com certeza, é que mesmo com a base de sua receita simples, é uma refeição deliciosa. Tão gostoso e tão desejada que restaurantes brasileiros escolheram um dia da semana para ter o prato fixo no cardápio. Toda quinta-feira é dia de massa, e claro, no domingão também não pode faltar.
Se massa é com você mesmo, e se só de pensar em uma massa à moda Italiana, com molho de tomates frescos, manjericão e aquele queijinho parmesão já te dá água na boca, então essa receita de Casarecce com linguiça é para você. Confira! ⬇️
Casarecce
É um tipo de macarrão em formato de pergaminho, típico do sul da Itália. O formato diferente faz com que o molho saboroso dessa receita fique retido em seu interior, garantindo uma experiência degustativa maravilhosa.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada bem fina
- 350g de linguiça picante crua (cortada em pedaços de 2,5cm)
- 400g de tomate pelado em pedaços
- 100ml de vinho branco seco
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 ramo de alecrim fresco
- 12 azeitonas pretas (sem caroço)
- 350g de macarrão casarecce
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ xícara de folhas de manjericão
- Lascas de queijo parmesão
Modo de fazer
- Aqueça o azeite em uma panela sobre o fogo médio. Acrescente a cebola e os pedaços de linguiça e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a linguiça dourar.
- Escorra o tomate, reservando o líquido. Acrescente o tomate à linguiça, junte o vinho, o açúcar e o alecrim. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10-15 minuto. Acrescente as azeitonas nos últimos 5 minutos de cozimento.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente e sal até o ponto al dente. Logo depois, despeje a água utilizando um escorredor de macarrão, mas reserve algumas colheres.
- Em seguida acrescente o líquido reservado, do cozimento da massa, à mistura de linguiça. Então tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Posteriormente derrame a massa cozida na panela do molho e junte as folhas de manjericão. Depois é só misturar bem e servir com lascas de queijo parmesão e um toque extra de azeite de oliva em uma linda travessa.
Assim como a linguiça picante, você pode usar a linguiça calabresa, que também é muito saborosa e combina perfeitamente com todos os ingredientes. Essa receita é super fácil, fica pronta rapidinha e rende 4 porções.
Enfim, esperamos ter aguçado o seu apetite por mais essa massa deliciosa. Se fizer, volte para contar pra gente como ficou. Já tem tudo em casa para preparar?
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