DicasPáscoa

Como ter uma Páscoa especial? Confira aqui!

A Páscoa tem um encanto especial, além de um significado muito importante. Por isso, merece toda dedicação que você puder dar para ser inesquecível. Confira como aqui! 😉

Sem dúvida, reunir a família para um almoço especial de Páscoa e se deliciar com todo tipo de chocolate é muito bom. Mas, além da infinidade de chocolates, a Páscoa possui profundos significados e ensinamentos. Sem contar que é uma data importante para a religiosidade. Os cristãos celebram a ressurreição de Jesus Cristo e os Judeus o livramento de uma praga e a libertação do povo Hebreu.

Embora existam as crenças, a Páscoa representa o renascimento. Por isso, é também momento de celebrar a vida e refletirmos interiormente sobre o seu verdadeiro sentido. Sobretudo, é uma das melhores épocas do ano, quando devemos aproveitar a atmosfera aconchegante para praticar o amor, a paz, a união e a esperança. Desse modo, nessa Páscoa trazemos esse clima gostoso para você programar com a sua família. Confira abaixo e aproveite muito!

Caça aos Ovos

Para começar, criança e Páscoa é uma combinação que tem tudo a ver. Além de muita fofura, o dia fica muito mais divertido. Desse modo, a tradicional brincadeira “caça aos ovos”, com pegadas de coelhinhos espalhadas pela casa, não pode faltar para alegrar a todos.

Almoço

Por ser Semana Santa, muitos não comem carne vermelha, mas isso depende do costume da família. Se for o seu caso, as receitas com bacalhau e outros peixes predominam tanto na sexta-feira santa como no domingo de Páscoa. Se decidir pela carne vermelha, as receitas com cordeiro também são especiais para a data. Aliás, não faltam opções para um almoço inesquecível. Você pode ter muitas ideias do que preparar aqui!

Sobremesa

Além da troca de ovos e chocolates, o Domingo de Páscoa merece uma sobremesa irresistível. Mas, se preferir um docinho mais leve ou refrescante, faça um fondue de chocolate. É só montar taças com frutas variadas e colocar sobre elas uma cascata de chocolate com a Choco Fest. Com toda certeza você vai querer repetir! 😉

Colomba Pascal

Como se não bastasse tantas gostosuras, no final da tarde, para acompanhar o cafezinho, enfeite a mesa e sirva uma bela colomba pascal caseira, que a gente te ensina a fazer aqui!

PáscoaIngredientes:

  • Para a massa
  • 5 xícaras de farinha de trigo (700 gramas);
  • 1 xícara de manteiga sem sal amolecida;
  • 1 xícara de água morna;
  • 4 gemas grandes;
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas);
  • ½ xícara de frutas cristalizadas e uvas passas ou gotas de chocolate;
  • 1 colher de chá de raspa de laranja ou de limão;
  • 50 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de café de essência de laranja ou de limão;
  • 1 pitada de sal;
  • Para a cobertura
  • 4 claras de ovo;
  • 250 gramas de farinha de caju ou farinha de rosca;
  • 100 gramas de granulado de açúcar ou açúcar de confeiteiro;
  • 1 punhado de cajus ou amêndoas;

Modo de preparo

Primeiramente, dissolva o fermento na água junto com o açúcar e o sal, de preferência em uma vasilha grande para acomodar toda a massa;
Se preferir, use fermento biológico seco (1 sachê e meio ou 15g);
Em seguida, acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência;
Misture tudo muito bem com as mãos ou em uma batedeira potente, pois a massa ficará pesada;
Dica: peneire as gemas para evitar o cheiro e gosto de ovo.
Agora, abra a massa e coloque ao centro as frutas ou gotas de chocolate. Feche e sove mais um pouco;
Feito isso, modele a massa e coloque numa forma tradicional de colomba;
Então, cubra com um pano e deixe crescer em local ameno por 1 hora;

 

  • Enquanto isso, prepare a cobertura:
Bata as claras até espumar. Logo em seguida acrescente a farinha e o açúcar e misture;
Espalhe essa mistura sobre o bolinho já crescido e para finalizar decore com as amêndoas;
Por fim, leve a colomba para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até ficar douradinha.

 

Definitivamente, uma Páscoa assim será inesquecível. Feliz Páscoa!

 

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Referências: Segredos do Mundo e Tudo receitas.

 

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