Pipoca salgada com alecrim, com bacon… diferentes receitas para você inovar!

Pipoca é bom de qualquer jeito, e se você está com vontade de inovar, tente estas diferentes receitas de pipoca salgada. Farão sucesso!

Pipoca com alecrim

pipoca salgada com alecrim

2 raminhos de alecrim picados sem o talo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
Sal a gosto

Derreta a manteiga na panela e junte o alecrim, deixando que solte seu aroma. 30 segundos é o suficiente. Coe a manteiga para que o alecrim não queime.

Coloque o milho na pipoqueira com a manteiga coada e deixe o milho estourar, mexendo de vez em quando. Vire a pipoca em uma tigela, polvilhe sal à gosto e se quiser salpique ramos de alecrim e manteiga. Sirva quente.

Pipoca com bacon

100g de bacon
1 xícara de milho para pipoca
Sal a gosto

Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com um fio de óleo. Leve ao fogo baixo, misturando levemente. Quando o bacon estiver dourado, com ajuda de escumadeira coloque-os em papel absorvente e reserve.

Elimine parte da gordura que se formou na panela reservando o equivalente a 4 colheres de sopa. Em uma pipoqueira, coloque o óleo e acrescente o milho. Tampe a panela e ligue o fogo. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho.

Transfira para uma tigela, salpique sal e sirva quente.

Pipoca com curry

pipoca salgada com curry

100g de milho para pipoca
60g de manteiga
20g de curry indiano em pó
Sal a gosto

Coloque metade da manteiga na pipoqueira, leve ao fogo e junte o milho quando a manteiga começar a derreter.

No microondas, derreta a outra metade da manteiga com o curry.

Quando o milho começar a estourar, abra a tampa rapidamente e junte a manteiga com curry derretida na panela.

Transfira a pipoca para uma tigela e coloque sal a gosto antes de servir.

 

E ai, o que acharam?

 

Referências: Mister Magazine, Comidas e Bebidas e GNT.

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