Além de saudável, a pizza vegetaria é muito gostosa. Saiba como preparar essa delícia!

Se tem um prato que agrada praticamente todo mundo, é a pizza. São tantos sabores que fica até difícil escolher qual é a melhor. Uma que vem ganhando destaque é a pizza vegetariana, uma vez que é super saborosa e contém ingredientes saudáveis!

O segredo da pizza vegetariana é o tempero, pois ele eleva ainda mais o sabor de cada um dos ingredientes. Além disso, a maior vantagem dela é que é extremamente fácil de fazer. Veja abaixo como preparar!

Ingredientes

Primeiramente, separe os seguintes ingredientes para a massa:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;

  • 1 xícara de chá de leite;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 1 colher de café de sal.

E para o recheio você vai precisar de:

  • 4 tomates em cubinhos;

  • 1 berinjela cortada em cubinhos;

  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;

  • 1 colher de sopa de orégano;

  • 2 colheres de chá de azeite;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 100 g de queijo meia-cura ralado.

Modo de Preparo

Vamos começar pela massa. Antes de tudo, dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo em um bowl. Misture bem, pois você precisa de uma massa lisa e que desprenda das mãos. Tampe e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.

Enquanto isso, para o recheio acrescente os tomates, a berinjela, o pimentão, o orégano e o alho em uma panela. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. 

Abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha e cubra com os vegetais e o queijo por cima. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 ºC e deixe por 25 minutos ou até perceber que está bem dourada.

Pronto, sua deliciosa pizza vegetariana já está pronta para ser servida. Você vai ver que o sabor dela é incrível!

Referência: Cantinho Vegetariano

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *