Veja três receitas incríveis e que te proporcionarão refeições para lá de saborosas sem muito trabalho
O macarrão de panela de pressão é o prato perfeito para quem busca um preparo rápido, mas não deseja abrir mão de comer bem. Os recheios são variados e é possível adaptar as versões com temperos e ingredientes especiais. Outro destaque é a textura cremosa, que vai surpreender a quem você for servir.
Confira abaixo três opções de macarrão de panela de pressão que precisam fazer parte de seu menu:
Macarrão de panela de pressão com calabresa

O macarrão de panela de pressão tem uma textura irresistível. Foto: Ilustrativa/Shutterstock
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
- 1 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 350 g de extrato ou molho de tomate
- 700 ml de água
- 500 g de linguiça calabresa picada
- 400 g de queijo muçarela
- Sal e pimenta a gosto para temperar
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, leve a calabresa e a cebola para refogar no azeite;
- Então, é hora de acrescentar o extrato de tomate, a água, o milho, o creme de leite e o macarrão;
- Adicione o tempero a gosto e se a água não tiver coberto a massa acrescente mais um pouco;
- Feche a panela;
- Depois que pegar pressão, o preparo deve permanecer no fogo por mais 4 minutos;
- Após esse tempo, é preciso tirar a panela do fogo e retirar a pressão;
- O queijo deve ser adicionado por último e é preciso mexer bem;
- Sirva quente.
Macarrão de panela de pressão com carne moída

O macarrão de panela de pressão com carne moída é cremoso e vai te deixar salivando. Foto: Ilustrativa/Shutterstock
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 350 g de extrato ou molho de tomate
- 400 g de queijo muçarela
- Sal e pimenta a gosto para temperar
- Azeite para refogar
- Água para cobrir
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo
- Na panela de pressão, doure a cebola no azeite;
- Acrescente a carne moída e os temperos a gosto e deixe refogar bem;
- Então, adicione o extrato de tomate, o milho, o macarrão e o creme de leite;
- Acrescente água até cobrir e feche a panela;
- Depois que pegar pressão, é preciso esperar mais 3 minutos;
- Tire a panela do fogo após o tempo e retire a pressão;
- Adicione o queijo muçarela e mexa bem;
- Na hora de servir, você pode finalizar com cheiro-verde a gosto;
- Aproveite!
Macarrão de panela de pressão cremoso

O macarrão de panela de pressão é uma excelente pedida para os dias agitados. Foto: Ilustrativa/Shutterstock
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
- 1 cebola média picada
- 350 g de extrato ou molho de tomate
- 700 ml de água
- 250 g de presunto picado
- 250 g de queijo muçarela
- 250 g de cream cheese
- Sal e pimenta a gosto para temperar
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, leve a cebola para refogar no azeite;
- Acrescente o presunto e mexa um pouco;
- Adicione, então, o extrato de tomate, a água e os temperos a gosto;
- Tampe a panela;
- Quando pegar pressão, deixe cozinhar por mais 2 minutos;
- Então, desligue o fogo e retire a pressão da panela;
- Acrescente a muçarela e o cream cheese;
- Mexa bem e sirva ainda quente.
O macarrão de panela de pressão é um prato que funciona muito bem para a correria do cotidiano, já que pode ser feito com ingredientes que você tem facilmente em casa e não demanda de muito esforço nem tempo. É um preparo que vale a pena manter no cardápio e que vai te deixar com água na boca.
Agora que você já aprendeu como fazer um macarrão delicioso, que tal escolher a panela na qual você irá prepará-lo?
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