Você vai ficar de boca aberta com essa deliciosa receita de bolo de cenoura!

Algumas receitas fazem a gente lembrar da casa da vó, não é verdade? O bolo de cenoura fofinho e com aquela cobertura deliciosa por cima, com certeza é uma delas. Ficou com vontade né? Então, aprenda agora uma deliciosa receita de bolo de cenoura para fazer em casa e trazer aquela lembrança da infância novamente.

Antes de tudo, para o bolo você vai precisar de:

    • 3 cenouras;

    • 4 ovos;

    • 1 xícara de chá de óleo de canola;

    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

    • 1 colher de sopa de fermento;

    • 1 pitada de sal;

    • 1 colher de chá de manteiga.

Para a cobertura, os ingredientes são:

    • ½ xícara de chá de chocolate em pó;

    • 1/3 de xícara de chá de açúcar;

    • 1 colher de sopa de manteiga;

    • 1/3 de xícara de chá de água.

Vamos para o modo de preparo dessa deliciosa receita de bolo de cenoura

Preparar esse bolo é moleza, mas primeiramente lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC. Também é importante untar bem uma forma, passando uma camada bem fininha de manteiga com um papel toalha. Isso vai garantir que o bolo não grude depois que assar. Adicione uma colher de sopa de farinha na forma e espalhe bem até que ela grude em toda as extremidades. A forma está pronta.

Bora fazer a massa? Em primeiro lugar, coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela. Misture um pouquinho e reserve.

Após lavar bem as cenouras, descasque-as, pique em pequenas rodelas e descarte a parte superior onde fica a rama. Coloque dentro de um liquidificador, junto com os ovos, o açúcar e o óleo.

Bata todos os ingredientes, até obter um líquido de coloração alaranjada bem clarinha. Adicione o líquido na tigela com a farinha, o sal e o fermento. Usando um batedor de ovos, misture bem e sem pressa. Após fazer isso, coloque a massa dentro da forma redonda untada e leve ao forno preaquecido por 50 minutos. Aliás, você pode ver se a massa está boa, espetando um palito. Se ele sair limpo, é por que o bolo já pode ser retirado. Deixe o bolo esfirar. Enquanto isso, vamos para a calda.

Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água, em uma panela. Misture por cinco minutos em fogo médio, até que a calda comece a descolar do fundo. 

Assim que o bolo tiver esfriado, despeje a calda lentamente no centro do bolo, para que ela se espalhe por toda a superfície.

Pronto, seu bolo delicioso já pode ser servido. Viu como é fácil? Além disso, essa receita de bolo de cenoura é perfeita para um café da tarde ou até mesmo para servir como sobremesa após uma refeição.

Referência: GNT e Mamãe Plena

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *