Bolos, Muffins e CupcakesCozinha GourmetReceitas

Bolo vulcão: confira 3 receitas que vão te dar água na boca

Aprenda a fazer essa sobremesa que encanta pelo gostinho delicioso e pela textura simplesmente inconfundível

O bolo vulcão é uma sobremesa conhecida pela cobertura que escorre quando o primeiro pedaço é cortado. A versão mais tradicional é a de chocolate, mas também é possível preparar o doce com ingredientes como cenoura e leite Ninho.

O passo a passo vai te surpreender pela praticidade e o resultado deixará todos de sua casa salivando. Seja para uma ocasião especial, um aniversário ou só para comer no dia a dia, certamente o bolo vulcão fará sucesso com seus olhos e seu estômago. Por isso, veja 3 receitas incríveis desse doce:

Bolo vulcão de chocolate

     Ingredientes

      Massa
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
      Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Confeitos a gosto

      Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga;
  2. Incorpore um ovo de cada vez e continue batendo;
  3. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate em pó e permaneça batendo;
  4. Depois de dissolver, adicione o leite e 1 xícara de farinha;
  5. Deixe bater até a consistência ficar homogênea e retire da batedeira;
  6. Em uma tigela, misture o fermento com a outra xícara de farinha;
  7. Incorpore a mistura do fermento com a farinha à massa e misture com uma colher;
  8. Unte, com manteiga e chocolate em pó, uma forma com furo;
  9. Despeje a massa na forma e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C;
  10. Coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com creme de leite, manteiga e chocolate em pó;
  11. Vá misturando e desligue quando o creme começar a desgrudar do fundo;
  12. Retire o bolo da forma e coloque em um prato;
  13. Vá despejando a cobertura no furo do bolo até cobri-lo inteiramente;
  14. Sirva com confeitos e se delicie.

Bolo de cenoura vulcão

     Ingredientes

      Massa
  • 3 cenouras picadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  •  2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
      Cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • Confeitos a gosto

     Modo de preparo

  1. Bata as rodelas de cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador;
  2. Combine a farinha com o açúcar e o fermento em um recipiente;
  3. Adicione a mistura batida no liquidificador;
  4. Misture até a consistência ficar homogênea;
  5. Unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;
  6. Despeje a massa na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos;
  7. Coloque uma panela em fogo médio e misture o leite condensado, com o chocolate em pó e o leite;
  8. Mexa até engrossar e desligue o fogo;
  9. Coloque o bolo em um prato e disponha a cobertura morna no buraco da forma até cobrir tudo;
  10. Sirva com confeitos e aproveite.

Bolo de leite Ninho vulcão

     Ingredientes

      Massa
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
      Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de creme de leite
  • ¾ de xícara de leite Ninho
  • Leite Ninho a gosto para finalizar

      Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e o leite;
  2. Coloque a mistura em uma tigela e misture com a farinha e o fermento;
  3. Mexa bem até a consistência ficar homogênea;
  4. Unte, com manteiga e farinha, uma forma com furo;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;
  6. Em uma batedeira, bata o leite condensado e a manteiga;
  7. Acrescente o creme de leite e ¾ de xícara de leite Ninho e bata até ficar homogêneo;
  8. Disponha o bolo em um prato e coloque a cobertura no furo até cobrir todo o doce;
  9. Finalize polvilhando leite Ninho e sirva.

Viu como é fácil fazer um bolo vulcão lindo e supergostoso? Os preparos não demandam muito trabalho e são difíceis de resistir. Com toda a certeza essa sobremesa vai ser um destaque na sua mesa. Clique no botão abaixo e confira itens de cozinha que vão te auxiliar no passo a passo dessa e de outras receitas!

Veja produtos para sua cozinha

 

Referências: Torrada Torrada, UOL e Tastemade

3 comments

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *