
Receita de cupcake de coco com doce de leite
Vai um cupcake de coco?
Ficou com vontade de comer um bolo recheado? Que tal fazer um rapidinho em formato miniatura?
Veja a seguir uma receita de cupcake de coco com doce de leite, que é fácil de fazer e fica molhadinho e fofinho. Uma delícia!
Ingredientes para a massa
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro (200ml) de leite de coco
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes para o recheio
1 pote ou lata de doce de leite de sua preferência (veja como fazer doce de leite na panela de pressão)
Ingredientes para a cobertura
200g de chocolate branco derretido
1 pacote (100g) de coco seco ralado
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar tudo.
Acrescente a farinha de trigo intercalada com o leite de coco, ou seja, um pouco da farinha, um pouco do leite de coco, sem parar a batedeira. Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo 2/3 dela. Coloque uma forminha de papel dentro da forma para cupcake.
Leve para assar de 20 a 30 minutos em forno pré aquecido a 200˚C, até dourar. Ou coloque na máquina de cupcake para assar.
Retire os cupcakes da forma e deixe-os esfriarem para poder rechear.
Faça um buraco no centro do cupcake com uma faca, tirando tipo uma tampinha de massa. Recheie este buraco com doce de leite e cubra com esta tampinha que você tirou.
Derreta o chocolate em banho-maria (veja como derreter chocolate em banho maria aqui) e espalhe com uma colher sobre o topo dos cupcakes. Em seguida, salpique coco ralado por cima.
Estes cupcakes ficam gostosos para tomar com um cafezinho ou até mesmo como docinhos de aniversário.
Referência: I could kill for dessert