Se você sempre teve vontade de fazer, agora é a hora de aprender a receita de empanadas argentinas!

Recentemente, a receita de empanadas argentinas caiu no gosto popular e desde então, tem sido um prato muito procurado. Uma massa saborosa e recheada com os mais variados recheios, tinha de tudo para fazer sucesso. Além disso, elas são muito fáceis de fazer, sabia? Veja como é simples.

Ingredientes para a massa:

    • 500g de farinha de trigo;

    • 80g de manteiga;

    • 1 xícara de água;

    • 10g de sal refinado;

Ingredientes para o recheio:

    • 1 cebola grande picada;

    • 2 dentes de alho picados;

    • 500g de carne moída;

    • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;

    • 1 colher de sopa de extrato de tomate;

    • 1 colher de sopa de páprica defumada;

    • 2 colheres de sopa de shoyu;

    • 6 azeitonas sem caroço picadas;

    • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Primeiramente, aqueça bem a água e coloque em uma panela grande. Feito isso, adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar até que chegue em temperatura ambiente.

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione o sal. Agora, comece a colocar a água, sempre misturando, até chegar no ponto de uma massa bem lisinha. Enrole a massa em um papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída, a cebola, o alho, o pimentão, o extrato de tomate, a páprica, o shoyu e as azeitonas. Mexa até que os ingredientes estejam bem misturados e a carne cozida. Deixe o recheio esfriar e reserve.

Coloque um pedaço da massa sobre a mesa e abra-a com um rolo. Usando um cortador de biscoito, corte-a de modo que ela fique com um formato redondo. Adicione um pouco do recheio dentro e ao fechar, faça pequenas dobrinhas. Para fazer, basta torcer um pedacinho da massa por vez, até que a empanada fique completamente fechada. Embora pareça difícil, basta algumas tentativas até acertar.

Por fim, faça dois furos com o garfo no meio da empanada, uma vez que isso evita que ela estufe. Feito isso, use um pincel para passar um pouco da gema do ovo, de tal forma que elas fiquem com aquele aspecto douradinho. Leve ao forno preaquecido em 200ºC e aguarde até que elas dourem.

Pronto, suas empanadas argentinas já podem ser servidas. Viu como não tem segredo? Além de poderem ser feitas com uma enorme variedade de recheios (frango, carne, queijo, vegetais), elas são ótimas para variar o cardápio de vez em quando, e são super saborosas!

Referência: Panelaterapia

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