Deliciosa receita de hamburguer de beterraba

Só quem já provou, conhece o sabor incrível do hambúrguer de beterraba. Vem aprender a preparar essa delícia em casa!

Algumas receitas se tornam inesquecíveis a partir da primeira mordida, fala a verdade? Quem nunca sentiu saudades de um prato, só de lembrar do sabor que ele tinha? Pois é, a receita de hambúrguer de beterraba é uma delas e além de ser deliciosa, também é extremamente simples de preparar. Quer aprender a fazer? Então veja abaixo como é fácil!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 beterrabas médias;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 e 1/2 xícara de lentilha cozida;
  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo do hambúrguer de beterraba

Preparar é muito simples e não tem segredo. Primeiramente, adicione um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola roxa já picada em rodelas finas. Usando um ralador, rale a beterraba e acrescente-a na frigideira, junto com 1/2 xícara de água, sal, pimenta do reino e o vinagre de vinho tinto. Misture com uma espátula de silicone até incorporar e desligue o fogo.

Enquanto isso, em uma tigela grande, amasse a lentilha, junto com o arroz integral e por fim a beterraba já refogada. Acrescente a salsinha picada e misture até obter uma massa bem consistente. Molde essa massa em um formato de hambúrguer (molhe as mãos com um pouquinho de água, para não grudar). Se preferir, você também pode usar um molde de hambúrguer.

Aqueça novamente a mesma frigideira na qual havia refogado os ingredientes, unte com um pouco de azeite e frite um hambúrguer de cada vez. Aguarde em torno de dois minutos para virá-los do outro lado e deixe por mais dois minutos antes de servir.

Pronto, agora é só montá-lo dentro de um pão de hambúrguer (se ficar muito grande, você pode espetar um palito para petisco para segurar) com os seus acompanhamentos preferidos. Aliás, cebolas caramelizadas, algumas folhas de alface e um molho bem gostoso, são algumas sugestões que caem muito bem com essa receita!

 

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Referências: Natue e Veggietal

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