Receita de lasanha ao ragu de cogumelos

Quer surpreender com um prato bem gostoso? Então veja agora como preparar uma deliciosa receita de lasanha com cogumelos!

Fala a verdade, tem dias que tudo que a gente quer é um prato bem gostoso e suculento para esquecer de todos os problemas do dia a dia, não é mesmo? Pois é, essa receita de lasanha ao ragu de cogumelos é de dar água na boca de qualquer um. Acha que é difícil? É aí que você se engana, pois ela é extremamente fácil de preparar. Vem com a gente e aprenda!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 xícaras de cogumelos shitake;
  • 2 xícaras de cogumelos shimeji;
  • 2 xícaras de cogumelos paris;
  • 1/3 de xícara de vinho tinto seco;
  • 400 g de tomate pelado picado;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 3 xícaras de chá de molho bechamel;
  • 200 g de massa para lasanha;
  • 3 e 1/2 de chá de mussarela;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

(Contar com um jogo de utensílios torna o preparo dessa receita ainda mais prático)

Modo de preparo dessa receita de lasanha

Preparar não tem segredo. Primeiramente, aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a manteiga, junto com a cebola cortada em pétalas. Mexa bem usando uma espátula de silicone até derreter. Adicione o alho, os cogumelos e deixe refogar até secar bem o líquido.

Em seguida, tempere com o sal e a pimenta do reino. Acrescente o vinho tinto e misture até que ele evapore por completo. Quando isso acontecer, junte os tomates e deixe cozinhar até perceber que se formou um molho consistente. Adicione a salsinha, misture mais um pouco e reserve.

Hora de montar a lasanha! Em uma assadeira de vidro, disponha um pouco do molho bechamel, seguida por uma camada de massa de lasanha. Agora, coloque uma camada de ragu de cogumelos, queijo mussarela e parmesão ralado. Repita esse processo até acabar. Por fim, leve ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por 20 minutos.

 

Pronto, agora é só servir a sua receita de lasanha ao ragu de cogumelos e aproveitar todo o sabor dessa delícia!

 

Veja opções de jogos de utensílios!

 

 

Referência: Tastemade

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *