Está sem ideias do que fazer para o almoço? Então, surpreenda com essa receita de macarronada de espinafre com molho de gorgonzola!

Se tem uma receita que não sai de moda nunca, é a macarronada. São tantos ingredientes, tipos de macarrão e molhos diferentes, que não tem como enjoar dessa maravilha. Se você também adora, aprenda uma receita de macarronada de espinafre com molho de gorgonzola!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal;

  • 360 g de macarrão do tipo talharim;

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;

  • 2 cebolas pequenas;

  • 2 dentes de alho;

  • 170 g de espinafre congelado;

  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco;

  • 170 g de queijo gorgonzola;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, leve uma panela grande com água ao fogo. Adicione o sal e cozinhe a massa do macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Procure deixar o macarrão al dente. Geralmente o tempo de cozimento é de aproximadamente 15 minutos (para não se perder, você pode usar um timer).

Enquanto isso, corte a cebola bem fininhas e amasse os dentes de alho. Aqueça o azeite em uma panela de tamanho médio, adicione a cebola e o alho. Deixe refogando por alguns minutos e transfira para um prato.

Na mesma panela utilizada, coloque o espinafre e cozinhe até ele descongelar. No caso de espinafres frescos, será preciso ferver e espremer antes. Retorne a cebola e o alho na panela e acrescente o creme de leite e o queijo.

Nesse meio tempo, a massa já estará cozida. Escorra e transfira para a panela. Misture bem e, por fim, tempere com o sal e a pimenta do reino. Pronto, sua refeição já pode ser servida.

Fala sério, essa receita de macarronada é super fácil de fazer, não é mesmo? O sabor fica incrível e com certeza, ela vai entrar na lista das suas receitas favoritas!

Referência: Culinária Para Principiantes

 

 

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