Deliciosa receita de marinada tailandesa com curry
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Deliciosa receita de marinada tailandesa com curry

A receita de marinada tailandesa com curry vermelho fica simplesmente deliciosa. Quer aprender? Então veja abaixo!

A culinária tailandesa é muito famosa pela combinação de sabores contrastantes e temperos deliciosos. Pimentas picantes com leite de coco e açúcar com limão, são apenas alguns exemplos. Por isso, hoje trouxemos uma receita de marinada tailandesa com curry vermelho que é perfeita para dar um sabor ainda mais gostoso para a sua carne. Quer aprender a fazer? Então olha só como é simples!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 300 g de peito de frango picado em tirinhas finas
  • 1 talo de lemongrass asiático
  • 450 ml de leite de coco
  • 2 echalotas picadas
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 5 cm de gengibre bem picado
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de molho de peixe (nam pla)
  • 5 pimentas tailandesas vermelhas bem picadinhas
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • Suco e casca ralada de 2 limões-taitis

Modo de preparo da marinada tailandesa

Primeiramente, amasse o talo de lemongrass com um rolo de massa para que ele libere o sabor. Em seguida, remova as folhas exteriores e a parte fibrosa. Com uma faca bem afiada, pique o talo remanescente de forma que fique em um formato bem fininho.

Feito isso, usando apenas uma colher de sopa de leite de coco, misture-o com os demais ingredientes dentro de uma vasilha, juntamente com o frango cortado em tirinhas finas. Agora o segredo agora é deixar marinar por pelo menos três horas, para que o frango absorva bem os temperos.

Por fim, salteie o frango em uma panela wok, junto com alguns dos ingredientes de sua preferência (uma dica é usar cenouras, batatas, cogumelos, abobrinha, dentre outros) e o restante do leite de coco. Pronto, agora é só servir e se deliciar!

 

Fala sério, essa receita de marinada tailandesa é muito fácil, não é mesmo? Pois é, não deixe de preparar e falar pra gente se não fica deliciosa!

 

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Referência: Livro Lafonte – Molhos

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