A panqueca sem glúten é uma delícia e fácil de fazer.

Algumas pessoas possuem dieta restrita que não podem consumir nenhum alimento que contém glúten, outras têm intolerância ao glúten.

Mas o que é glúten? O glúten é uma proteína presente naturalmente em muitos cereais, como o trigo, o centeio e a cevada.

Nestes casos, encontrar alimentos e receitas que não possuem gluten é um pouco difícil.  Por isso, separamos uma deliciosa receita de panqueca sem glúten, que até mesmo quem pode consumir glúten vai querer fazer.

Você vai precisar de:

1 copo (americano) de farinha de arroz
1 copo (americano) de leite
2 ovos inteiros
1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogenia.

Unte uma panquequeira com um fio de azeite e coloque a medida de uma concha da massa.

Em fogo médio para alto, deixe a massa ficar dourada de um lado e com uma espátula, solte as bordinhas da panqueca para virar a panqueca e dourar o outro lado.

Faça isso com toda a massa. Sempre que achar necessário, coloque um fio de azeite novamente.

Assim que todas as panquecas estiverem feitas, recheie-as com carne moída, frango desfiado, queijo, verdura… o recheio que você quiser e desejar.

Por cima, coloque molho de tomate caseiro.

Esta receita rende panquecas para até 5 pessoas.

E ai, o que acharam? Façam com recheios diferentes para variar o cardápio.

 

Referência: Mila Cozzi

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *