A receita de salmão mais fácil de fazer.

Estudos dizem que é importante consumir peixe pelo menos duas vezes na semana para beneficiar a saúde de adultos e crianças.

Entre tantos peixes, o salmão é o queridinho dos brasileiros, já que é saboroso e rico em nutrientes.

Existem diversas receitas diferentes de salmão para variar o cardápio, mas pensando na praticidade, viemos te ensinar a fazer um salmão grelhado no grill elétrico, fácil e gostoso.

Veja o que você vai precisar:

2 postas de salmão sem pele
1/4 de xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de molho shoyo
1 chalota picada (ou 1 cebola pequena picada)
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
Pimenta do reino a gosto

Comece ligando o grill para pré-aquecer. Se o grill tiver controle de temperatura, coloque no médio.

Você pode temperar o salmão com só sal e pimenta-do-reino moída ou fazer o seguinte molho: misture em um bowl o azeite, a mostarda, o shoyu, a chalota picada e pimenta do reino a gosto.

Pincele o salmão com este molho dos dois lados, unte o grill com azeite, coloque o salmão sobre o grill e feche. Deixe cozinhar por dois minutos.

Abra o grill e pincele novamente o salmão com o molho, na parte de cima e nas laterais. Feche e deixe cozinhar por mais dois minutos.

Retire o salmão do grill e para certificar que ele esteja bem cozido, espete um garfo em um dos lados do peixe e se começar a desmanchar, está cozido. Caso contrário, volte para o grill e deixe por mais alguns minutos.

Este salmão combina com todos os tipos de acompanhamentos, como legumes cozidos ou grelhados, purês, saladas e arrozes.

Agora que você já sabe fazer salmão no grill, mude os molhos e temperos para variar ainda mais o cardápio.

 

Referência: ehow

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