Receita de sopa minestrone para aquecer!
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Receita de sopa minestrone para aquecer!

Nesse friozinho, que tal uma receita de sopa minestrone bem gostosa para aquecer. Quer aprender? Então veja como é fácil!

Quando o tempo esfria, sempre procuramos um refúgio para nos aquecer um pouquinho, não é mesmo? Por isso, hoje vamos te ensinar como preparar uma deliciosa receita de sopa minestrone. Com um sabor típico da Itália, esse prato certamente vai ganhar o seu paladar. Veja abaixo como preparar!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura grande  picada
  • 1 abobrinha fatiada
  • 2 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • 175 g de vagem
  • 4 tomates grandes descascados
  • 400 g de feijão-branco
  • 900 ml de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 100 g de macarrão vermicelli
  • 3 colheres de sopa de molho pesto
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Em seguida, acrescente a cebola, o salsão, a cenoura e a abobrinha, enquanto deixa cozinhar de 3 a 4 minutos. Feito isso, adicione a batata, a vagem e o tomate. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Agora, acrescente à essa mistura o feijão-branco, juntamente com o líquido da lata, o caldo de legumes e a folha de louro. O segredo para que tudo cozinhe é deixar ferver em fogo baixo e com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos.

Estamos quase acabando. Quebre o vermicelli em pedacinhos pequenos e junte-o à sopa. Por fim, deixe em fogo baixo por 6 minutos, até perceber que o macarrão já está bem cozido. Inclua o pesto, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e salpique o queijo parmesão por cima.

 

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Referência: Livro: Lafonte – Massas

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