Para variar no lanche da tarde, waffle salgado!

O waffle doce todo mundo já conhece (veja algumas receitas que já ensinamos aqui no blog de waffle), uma massinha gostosa que serve tanto para comer no café da manhã com mel e frutas picadinhas, como de sobremesa com sorvete e calda de chocolate.

Mas e o waffle salgado? Você já viu? Já provou?

O waffle salgado não é muito conhecido, mas é muito gostoso para comer de lanchinho da tarde. Você pode fazer a massa junto com alguns ingredientes, por exemplo, bacon e queijo, ou também fazer o waffle com recheio, formando um lanche.

A massa é a mesma para todos os jeitos, então vamos aprender como fazê-la antes.

Ingredientes:

3 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo ou manteiga derretida
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.

Pré-aqueça a máquina de waffle por alguns minutos e coloque a massa com a ajuda de uma concha. Feche a máquina e espere a luz indicadora acender para abrir e retirar o waffle.

A massa é esta, muito fácil, não é mesmo?

Para fazer um sanduiche de waffle, escolha o recheio de sua preferência, pode ser queijo, presunto, peito de pero, frango desfiado, salada… E recheio dois waffles, formando um sanduiche.
Se você quiser um lanche quentinho, coloque-o no forno por alguns minutos até o queijo derreter.

Agora, para fazer o waffle com alguns ingredientes já na massa, coloque na massa ainda crua, pedacinhos de bacon frito, presunto picado, frango desfiado, queijo ralado ou picado, ervas frescas… E coloque na máquina de waffle normalmente para assar.

Faça os waffles de diferentes maneiras, testando ingredientes e recheios diferentes. Com certeza todos vão adorar.

 

Referência: O melhor restaurante do mundo

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *