Hmmm… waffle quentinho! Confira a receita de waffle a seguir.

O waffle é um alimento muito comum no café da manhã americano que está ganhando um espaço grande nas sobremesas e cafés da manhã dos brasileiros.

O waffle é uma massa muito simples e rápida de ser preparada, e para assar, será preciso uma forma própria de waffle ou uma máquina de waffle elétrica.

Ele pode ser servido de diferentes maneiras, como com mel para o café da manhã ou com sorvete e calda de chocolate para a sobremesa. Hoje vamos ensinar uma receita base de waffle, para que possa servir do jeito que cada um desejar.

Vamos lá?

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo americano de leite
1 colher (café) caprichada de fermento químico em pó
125g de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que fiquem bem misturados. Unte a forma, se for necessário, com manteiga e despeje a massa. Coloque para assar até que a massa fique com coloração dourada.

receita de waffle

Sirva com mel, geleia, frutas, sorvete, calda de chocolate… Uma opção diferente é colocar raspas de limão na massa crua ou então gotas de chocolate.

Para quem prefere a opção salgada, sirva com manteiga. Também pode ser acrescentado a massa crua pedacinhos de bacon já fritos, presunto e queijo picadinhos ou temperos de sua preferência.

Façam e nos contem como ficou. Estamos curiosos com a criatividade de cada um!

 

Referencia: GNT e Pinterest

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *