Receitas de festa junina faceis e gostosas de preparar
Cozinha GourmetDatas ComemorativasReceitas

Receitas de festa junina fáceis e gostosas de preparar!

Quer aprender algumas receitas de festa junina simples de preparar e com um sabor incrível? Então veja abaixo!

O mês de junho chegou e agora, mais do que nunca, é tempo de celebrar o clima de festa junina. E nessa hora, o que não pode faltar são as comidinhas super gostosas e que são típicas dessa época. Se você também adora, então vem aprender três receitas de festa junina deliciosas!

Pamonha

Quem não gosta de uma pamonha bem quentinha e gostosa, fala a verdade? Para preparar a sua, você vai precisar de:

  • 24 espigas de milho verde com a palha
  • 3 xícaras de chá com açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Preparar não tem segredo. Primeiramente, retire a palha das espigas (sem rasgá-las) e reserve. Usando um ralador, rale o milho e em seguida, bata no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela, junte o restante dos ingredientes e misture com uma espátula de silicone.

Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra e a parte inferior para cima e encha com cerca de 1/2 xícara de chá da mistura de milho. Envolva com outra parte da palha, feche como se fosse um pacotinho e feche usando um barbante (indo tanto na direção do comprimento, como da largura).

Feito isso, cozinhe os pacotinhos em uma panela com água fervente por 30 minutos ou até perceber que a pamonha já endureceu. Pronto, agora é só servir e se deliciar com essa receita incrível de festa junina. Todo mundo vai adorar, pode ter certeza!

Curau de leite de coco com paçoca

Huum e o que dizer de um curau de leite de coco com paçoca? Delícia, né? Para fazer ele, você vai precisar de:

  • 6 xícaras de café de milho verde fresco congelado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 6 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Paçoca esmigalhada para finalizar

Modo de preparo

Antes de tudo, bata o milho com o leite em liquidificador. Em seguida, passe por uma peneira sobre uma tigela, incluindo os ovos, o leite de coco e o açúcar. Misture bem com um fouet. Distribua a mistura sobre 12 forminhas (ou ramequins) untados com manteiga. Por fim, leve ao forno por 40 minutos ou até que o curau fique firme. Agora é só esperar esfriar um pouquinho e servir 😉

Doce de Abóbora

O doce de abóbora é um daqueles que você prova uma vez e não esquece nunca mais. Quer aprender como faz? Então separe os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de abóbora descascada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 canelas em pau pequenas
  • 4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Primeiramente, corte a abóbora em pequenos cubinhos e coloque-a junto com o restante dos ingredientes em uma panela funda. Deixe cozinhar em fogo médio e assim que ficar molinha, amasse com um garfo. Deixe ferver mais um pouco. Transfira para uma travessa e leve a geladeira para gelar por alguns minutos. Sirva em seguida.

 

Gostou dessas receitas de festa junina? Deliciosas, né? Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

 

Veja opções de peneira aqui!

 

 

 

Referências: Receita de Vovó e M de Mulher

 

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *