Receitas de molhos para carne de porco
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Receitas de molhos para carne de porco

Que tal aprender deliciosas receitas de molhos para carne de porco? Seus pratos vão ficar muito mais saborosos!

As receitas com carne suína são conhecidas pelo seu sabor forte e característico. Muito disso, porque levam molhos especiais que acentuam ainda mais o sabor de cada um dos ingredientes. Se você não sabe como preparar, veja abaixo 3 deliciosas opções de molhos para carne de porco, que vão deixar seus pratos ainda mais saborosos!

Molho de abacaxi

O molho de abacaxi é perfeito para ser servido junto com um pernil, por exemplo. Para preparar, você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de melado da cana;
  • 1 xícara de vinagre;
  • 200 g de abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo;
  • Molho inglês a gosto.

Aqueça uma panela e adicione a água, o melado de cana, o vinagre, os abacaxis e o molho inglês. Misture-os bem e assim que começar a ferver, transfira para uma molheira (com os abacaxis).

Molho de Laranja

Outra opção muito gostosa e que combina com carnes de porco, é o molho de laranja. Você só vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola média ralada;
  • 240 ml de suco de laranja;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Sal a gosto.

Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio. Em seguida, acrescente a cebola e misture até ela começar a dourar. Por fim, coloque o suco de laranja, o mel e o suco de limão. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Espere esfriar um pouco e transfira para uma molheira.

Molho agridoce

O molho agridoce acentua ainda mais o sabor e a suculência da carne. Os ingredientes necessários são:

  • 300 g de mini cebolas descascadas e;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • 1/2 frasco de molho inglês;
  • 1/2 xícara de água.

Antes de tudo, coloque um fio de azeite em uma panela wok e frite as cebolas e o pimentão verde, por 1 minuto. Feito isso, adicione o pimentão vermelho, a mostarda, o ketchup, o açúcar e o molho inglês. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, dilua o amido de milho em um recipiente com água e acrescente à panela. Tampe novamente e deixe cozinhar até perceber que algumas cebolas já desmancharam. Agora é só transferir para uma molheira e servir junto com a carne.

Agora que você já conhece algumas receitas de molhos para carne de porco, pode ter certeza que seus pratos vão ficar ainda mais saborosos!

Veja opções de molheiras

 

 

 

 

 

Referências: O que comer hoje e Receitas na Rede

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