
Que tal aprender deliciosas receitas de molhos para carne de porco? Seus pratos vão ficar muito mais saborosos!
As receitas com carne suína são conhecidas pelo seu sabor forte e característico. Muito disso, porque levam molhos especiais que acentuam ainda mais o sabor de cada um dos ingredientes. Se você não sabe como preparar, veja abaixo 3 deliciosas opções de molhos para carne de porco, que vão deixar seus pratos ainda mais saborosos!
Molho de abacaxi
O molho de abacaxi é perfeito para ser servido junto com um pernil, por exemplo. Para preparar, você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de melado da cana;
- 1 xícara de vinagre;
- 200 g de abacaxi cortado em cubinhos sem o miolo;
- Molho inglês a gosto.
Aqueça uma panela e adicione a água, o melado de cana, o vinagre, os abacaxis e o molho inglês. Misture-os bem e assim que começar a ferver, transfira para uma molheira (com os abacaxis).
Molho de Laranja
Outra opção muito gostosa e que combina com carnes de porco, é o molho de laranja. Você só vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola média ralada;
- 240 ml de suco de laranja;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Sal a gosto.
Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e aqueça em fogo médio. Em seguida, acrescente a cebola e misture até ela começar a dourar. Por fim, coloque o suco de laranja, o mel e o suco de limão. Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Espere esfriar um pouco e transfira para uma molheira.
Molho agridoce
O molho agridoce acentua ainda mais o sabor e a suculência da carne. Os ingredientes necessários são:
- 300 g de mini cebolas descascadas e;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de mostarda amarela;
- 1/2 frasco de molho inglês;
- 1/2 xícara de água.
Antes de tudo, coloque um fio de azeite em uma panela wok e frite as cebolas e o pimentão verde, por 1 minuto. Feito isso, adicione o pimentão vermelho, a mostarda, o ketchup, o açúcar e o molho inglês. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Enquanto isso, dilua o amido de milho em um recipiente com água e acrescente à panela. Tampe novamente e deixe cozinhar até perceber que algumas cebolas já desmancharam. Agora é só transferir para uma molheira e servir junto com a carne.
Agora que você já conhece algumas receitas de molhos para carne de porco, pode ter certeza que seus pratos vão ficar ainda mais saborosos!
Referências: O que comer hoje e Receitas na Rede