Receitas

Receitas de uma panela só: 3 opções incríveis

Confira três receitas para lá de saborosas que podem ser preparadas com apenas uma panela

Conseguir encontrar alternativas práticas, que facilitem o dia a dia agitado, é ótimo. Pensando nisso, separamos pratos deliciosos, que demandam pouco esforço e, de quebra, sujam apenas uma panela. Afinal, quem gosta de ficar lavando mil louças após as refeições? Veja abaixo três receitas de uma panela só que vão fazer sucesso na sua mesa:

Arroz carreteiro

Arroz carreteiro

O arroz carreteiro é um prato que merece fazer parte do seu menu. Foto: Ilustrativa/Shutterstock

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de arroz
  • 600 g de alcatra picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Água para cozinhar
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar
  • Cheiro-verde para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a cebola e o alho para refogar no azeite;
  • Adicione a carne e tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o arroz;
  • Cubra o preparo com água;
  • Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar;
  • Finalize com cheiro-verde a gosto.

Carne com legumes

Carne com legumes

A carne com legumes pode ser preparada em poucos minutos. Foto: Ilustrativa/Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de alcatra ou coxão mole em cubos
  • 2 cenouras picadas
  • ½ abobrinha picada
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto para temperar
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve a carne para selar no azeite;
  • Após alguns minutos, acrescente a cebola e o alho para refogar;
  • Em seguida, adicione os temperos, a água e o vinho;
  • Deixe o preparo tampado e cozinhe até a carne ficar mazia;
  • Acrescente a abobrinha e a cenoura e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até ficarem macias;
  • Sirva.

Risoto milanês

Risoto milanês

O risoto milanês é um clássico e te surpreenderá pela simplicidade do preparo. Foto: Ilustrativa/Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1,5 l de caldo de vegetais
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • ½ colher (chá) de açafrão da terra
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite para refogar
  • Manteiga para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino para temperar

Modo de preparo

  • Prepare o caldo de vegetais e mantenha-o no fogo para o preparo;
  • Em uma panela, leve a cebola para refogar em azeite;
  • Quando estiver com uma aparência translúcida, acrescente o arroz;
  • Mexa bem e, em seguida, acrescente o vinho branco;
  • Vá mexendo até o vinho evaporar;
  • Adicione, então, o açafrão e mexa bem;
  • Com ajuda de uma concha, comece a acrescentar o caldo;
  • Coloque-o aos poucos e deixe reduzir, sem parar de mexer;
  • Adicione sal e pimenta a gosto;
  • Repita o processo até o arroz ficar com consistência al dente;
  • Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e uma colher de manteiga e mexa bem;
  • Se quiser, é possível finalizar com mais pimenta;
  • Sirva.

As receitas de uma panela só são ótimas opções para quando se quer preparar algo prático, sem abrir de comer bem. São pratos que dão muito certo para o dia a dia e também podem ajudar a compor refeições mais especiais.

E para deixar tudo ainda mais fácil, é preciso estar com a cozinha bem equipada.

Confira ótimas opções de panela

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