Receitas quentinhas para se aquecer no inverno
Cozinha GourmetPara AquecerReceitas

Receitas quentinhas para se aquecer no inverno!

Quer aprender algumas receitas quentinhas para se aquecer nos dias mais frios? Então veja abaixo alguns pratos deliciosos!

Quando o tempo esfria, nada melhor do que preparar algumas receitas quentinhas para se aquecer, não é mesmo? Se você também adora conhecer pratos novos, vai adorar essa delícias que a gente preparou. É uma mais gostosa que a outra. Veja abaixo!

Caldinho de Feijão

Uma das receitas mais clássicas certamente é o caldinho de feijão. Além de ser simples de preparar, seu sabor é incomparável. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de feijão carioca cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 colher de chá de sal
  • Couve manteiga a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, frite o bacon. Em seguida, adicione o alho e a cebola, enquanto frita mais um pouco. Acrescente o alho, cebola e bacon fritos ao feijão já cozido e deixe cozinhar mais um pouco. Depois que cozinhar bem, reserve por alguns minutos. Depois, bata tudo no liquidificador e tempere com um pouco de sal. Por fim, sirva com torradinhas.

Sopa Eslava

A sopa eslava é de deixar qualquer um com água na boca, de forma que seus ingredientes tornam ela, uma das sopas mais saborosas de todos. Aliás, ela é perfeita para comer debaixo de um cobertorzinho assistindo filme. Os ingredientes necessários são:

  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de alcatra em tiras
  • 50 ml de conhaque
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 250 g de molho de tomate
  • 2 kg de batata
  • 250 g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. Acrescente a carne e refogue. Flambe com o conhaque. Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Enquanto isso, adicione o catchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo.

Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão em água salgada até ficarem bem macias. Em seguida, pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador. Transfira esse creme para a panela com a carne refogada e misture. Por fim, tempere com o sal, a pimenta do reino e coloque o cheiro verde picado (se desejar).

Canjica Fitness

Além de conter poucas calorias, essa canjica ainda é cheia de sabor. Inclusive ela é vegana, hein! Veja o que você vai precisar:

  • 200 g de canjica
  • 1 litro e meio de leite de inhame
  • 100 ml de leite de coco
  • 250 g de açúcar demerara orgânico
  • 150 g de amendoim
  • Meia fava de baunilha
  • 15 g de canela em pó
  • 5 g de cravo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ramo de tomilho-limão

Modo de preparo

Não há segredo pra preparar. Antes de tudo, cozinhe o milho no leite de inhame e no leite de coco por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio. Assim que estiver na metade do cozimento, adicione as especiarias e o tomilho-limão. Em seguida, usando uma frigideira, toste o amendoim, quebre grosseiramente e, finalmente, sirva por cima da canjica.

 

Fala sério, é um prato mais gostoso que o outro, não é mesmo? Então não deixe de preparar essas receitas quentinhas e conte pra gente se elas não são perfeitas para nos aquecer naqueles dias frios.

 

 

Compre aqui sua frigideira!

 

 

Referência: Casa Vogue

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *