Steak tartare - Aprenda a preparar essa delícia!
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Steak tartare – Aprenda a preparar essa delícia!

A receita de steak tartare é uma daquelas que com certeza vai conquistar o seu paladar. Vem aprender a preparar!

Quem não gosta de aprender uma receita nova para preparar de vez em quando, não é mesmo?  Por isso, separamos um dos pratos mais tradicionais e que certamente você já ouviu falar: o steak tartare. Com um sabor único e uma carne bem condimentada, ele é um prato muito fácil de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo como é simples!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 400 g de filé mignon
  • 50 g de alcaparra
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 50 g de pepino em conserva
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 gema
  • Salsa picada
  • Tabasco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Antes de tudo, em uma tábua de madeira, pique a carne na ponta da faca em pedaços bem pequenos. Em seguida, corte a cebola, a salsa, a alcaparra, e o pepino também em pedaços pequenos. Agora, com a ajuda de uma colher de silicone, misture todos os ingredientes dentro de uma tigela (ou bowl).

Feito isso, acrescente à essa mistura a mostarda, o molho inglês, o tabasco, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Antes de servir, usando um cortador de hambúrguer, molde a carne em um formato arredondado com mais ou menos 4 cm de altura. Por fim, coloque a gema por cima e sirva o seu steak tartare junto com um pão, torradas ou batatas chips.

E ai, gostou de aprender essa receita de steak tartare? Fica uma delícia, não fica? Se você gostou, não deixe de preparar e contar pra gente como ficou. Aliás, esse é um daqueles pratos perfeitos para servir em ocasiões diferenciadas e com pessoas especiais!

 

 

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Referência: Revista Sabor Saudável

 

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