Sucos naturais para reaproveitar cascas de frutas
Cozinha GourmetReceitasSucos, Milkshakes e Smothies

Sucos naturais para reaproveitar cascas de frutas

Sabia que diversas cascas de frutas podem ser reaproveitadas com sucos naturais deliciosos? Não? Então veja abaixo alguns deles!

Todos sabemos que as frutas são alimentos extremamente nutritivos e não podem ficar de fora da fruteira da cozinha. Porém, algumas vezes deixamos de usufruir por completo de todos os benefícios que eles podem nos oferecer. Ao reaproveitarmos esses alimentos, é possível descobrir inúmeros sabores que nunca seriam possíveis se a casca tivesse ido para o lixo. Dessa forma, os sucos naturais são uma boa alternativa e muito fáceis de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo!

Suco de casca de abacaxi

Com um sabor cítrico e refrescante, o suco de casca de abacaxi ajuda a prevenir e tratar doenças cardiovasculares. Além disso, também possui propriedades digestivas e reduz o inchaço causado pela artrite. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 4 xícaras de chá da casca do abacaxi
  • 6 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de hortelã
  • 1 unidade de limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Primeiramente, bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe. Em seguida, acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar e bata novamente. Sirva gelado.

Suco de casca de maçã

A maçã possui uma imensa quantidade de vitaminas e minerais. Entretanto, o maior benefício  dessa fruta é o de combater infecções virais e conter diversos agentes antioxidantes, que protegem as células do envelhecimento. Separe os seguintes ingredientes:

  • Cascas de 6 maçãs
  • 1 laranja
  • 1 litro d’água

Modo de preparo

Lave bem as cascas de maçã e a laranja. Extraia o suco da laranja e em seguida, bata no liquidificador junto com as cascas da maçã e a água. Peneire e sirva fresquinho.

Suco de casca de manga

Além de deliciosa, a manga ajuda no combate a prisão de ventre, no controle da pressão arterial e ainda melhora a saúde da pele. Incrível, né? O suco da casca de manga também é muito gostoso e bem fácil de fazer. Você precisará de:

  • 3 mangas grandes
  • 1 e 1/2 litro de água gelada
  • Açúcar e mel a gosto

Modo de preparo

Após lavar bem as cascas da manga, bata-as no liquidificador junto com a água gelada. Enquanto isso, vá acrescentando o mel. Por fim, coe, acrescente o açúcar a gosto e sirva.

 

Fala sério, esses sucos naturais feitos com cascas de frutas são fáceis demais, não é mesmo? Faz e conta pra gente se o sabor não fica simplesmente delicioso!

 

 

Veja opções de fruteiras aqui!

 

 

 

Referências: Livro – Supersucos Energéticos, Akatu e Artesanato e Reciclagem

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *