Dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete e para fazer valer o dia que tal preparar um Torta Soverte de Damasco?
Cozinha GourmetReceitas

Torta de sorvete de damasco. Aprenda essa delícia!

Dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete e para fazer valer o dia que tal preparar uma Torta Sorvete de Damasco? Aprenda essa delícia abaixo!

Dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete, logo quando encerra o inverno e começa a primavera aqui no Brasil. E, claro, ainda que exista muitas pessoas que adoram um sorvertinho mesmo no frio, no calor sempre é melhor. Refresca e deixa o dia muito mais gostoso.

Apesar do sorvete em si já ser uma delícia, com inúmeros sabores, podendo inclusive misturá-los, também pode ser a base para diferentes sobremesas. Por isso, para fazer jus a esse dia tão bom selecionamos essa receitinha abaixo para você. Bora aprender?

Primeiramente você precisa comprar o sorvete de damasco ou fazer em casa, que fica ainda mais gostoso. Se preferir fazer, tem receitinha abaixo também.

Torta de sorvete

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de damasco (ver receita logo abaixo)
  • 50g de damascos secos
  • 50ml de Kirsch (ou vinho do Porto)
  • 400g de creme para a torta
  • 1 fava de baunilha
  • 200ml de creme de leite pasteurizado
  • 50g de confeitos

Modo de fazer

Antes de tudo, passe o sorvete do freezer para a geladeira para que ele amacie.
Então, corte os damascos em cubinhos e deixe-os de molho no Kirsch ou no vinho.
Depois disso, prepare o creme (receita abaixo) juntando a fava de baunilha à calda, ao damasco e ao Kirsch.
Unte a forma conforme explicamos abaixo.
Bata o creme de leite, junte os confeitos e coloque em um saco de confeitar.
Depois, coloque o creme na forma e decore-a com o creme de leite batido.

Para o creme

Em uma panela, dissolva lentamente o açúcar em 100ml de água. Quando a calda ferver, retire-a do fogo e deixe amornar.
Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela em banho-maria. Então, despeje a calda lentamente e misture com um fouet.
Feito isso, retire do fogo e bata até que a mistura esfrie inteiramente.
Agora é só preparar o creme de leite e acrescentá-lo delicadamente à calda.

Para untar a forma com sorvete

  • Coloque a forma por 1h no freezer para que ela fique gelada.
  • Passe o sorvete do freezer para a geladeira. Espalhe o sorvete uniformemente no fundo e nas laterais da forma com uma espátula. Alise bem.
  • Leve a forma por 1h ao freezer.
  • Despeje o creme para a torta de sorvete no centro da forma e leve ao freezer por 5 ou 6h.
Se preferir um sorvete caseiro, confira abaixo como fazer!

Sorvete de Damasco

Ingredientes

  • 100 g de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque os damascos de molho na água por 2 horas. Depois, leve-os ao fogo com a mesma água e o açúcar.
  • Em seguida, deixe ferver até que os damascos fiquem macios.
  • Agora, retire os damascos da calda e despeje-a sobre os claras, batendo bem.
  • Bata os damascos no liquidificador com o creme de leite e então misture.
  • Por fim, leve ao congelador por 2 horas e mexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual.

 

Essa receita rende 6 a 8 porções, leva aproximadamente 45 minutos para preparar, mais o tempo de congelamento de 5 a 6 horas. Então, se possível, sugerimos prepará-la um dia antes.

Certamente que, depois dessa receita, o Dia do Sorvete terá ainda mais sentido para você. Bora aproveitar?

Ah, e se faltar alguma item para o preparo ou para servir essa sobremesa, é só clicar no botão abaixo! 😉

 

Encontre tudo para a sua receita aqui!

 

 

1 comment

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *