Acessórios para cozinhaCozinha Gourmet

Conheça os 10 utensílios de cozinha indispensáveis

Alguns utensílios de cozinha são indispensáveis e muito úteis, já que facilitam o preparo de muitas receitas no seu dia a dia.

A principal função dos utensílios de cozinha é facilitar o preparo de receitas no dia a dia das pessoas. Pensando nisto, trouxemos uma lista com 10 utensílios de cozinha que você precisa ter em casa.

Veja a seguir quais são eles:

Faca Chef

Este utensílio é o primeiro da lista, já que é o maior facilitador na cozinha. A faca chef serve para cortar, filetar e picar os mais diversos alimentos.

Descascador de Legumes

É também um utensílio indispensável, por garantir maior precisão e agilidade na hora de descascar os legumes como: batata, pepino, beterraba, cenoura, entre outros. Além disso, ele diminui o desperdício dos alimentos, já que o corte é superficial, removendo apenas a casca.

Tábua de corte 

A tábua de corte é um utensílio muito antigo, ela facilita o corte de carnes, aves, peixes, legumes e muito mais. E você ainda conta com 3 tipos de materias: madeira, plástico e vidro.

Espremedor de alho

Como o nome já diz, este utensílio ajuda a espremer os dentes de alho com precisão e facilidade, para você preparar seu tempero caseiro muito mais rápido.

Concha

A concha possui formato de uma colher grande e funda e serve principalmente para servir sopas ou cremes com mais agilidade.

Escumadeira

Seu formato é parecido com ao da concha, porém sua função é o oposta dela. A escumadeira contém furos na parte interna para que o molho, caldo ou o óleo sejam escorridos, ficando apenas o alimento.

Garfo Trinchante

Na hora de cortar carnes, o garfo trinchante é a melhor opção. Além de trazer mais firmeza para segurar a peça, ele ainda permite que você as corte com mais facilidade.

Escorredor de Macarrão

O escorredor de macarrão tem o formato de uma panela grande com vários furos em seu fundo e laterais, permitindo assim que a água do macarrão cozido escoe entre eles e o deixe soltinho.

Colher de silicone ou colher de bambu

A colher de silicone ou colher de bambu são ótimas opções quando se trata do uso em panelas ou frigideiras antiaderente, já que o silicone e o bambu não danificam o fundo antiaderente.

Fouet

O Fouet, também conhecido como “batedor de clara”, facilita muito no preparo de receitas clássicas como omelete, chantilly e molhos. Ele ajuda a misturar com eficiência, para uma receita homogênea e lisa.

Espremedor de batata

O espremedor de batata facilita o preparo daquele maravilhoso purê de batatas. Além disso, ele permite espremer outros alimentos, como a mandioquinha e a cenoura, para fazer papinhas, purês ou sopas.

Ralador

O ralador é um utensílio de grande importância na cozinha, com ele você pode ralar desde um delicioso queijo para jogar por cima da macarronada, até uma cenoura ou beterraba para uma salada.

Agora que você já conhece os 10 utensílios que são indispensáveis, corre lá na cozinha e confira se já possui todos eles!

Referências: Vix e Gnt

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *