É vegetariano? Aprenda a fazer Bolo salgado de lentilha e cogumelo com cobertura de Ketchup aqui. É fácil, rápido e muito gostoso!
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Vegetarianismo é vida. Fazer essa receita também!

Para honrar o Dia Mundial do Vegetarianismo, separamos uma receita exclusiva e deliciosa para se alimentar bem e ter a consciência tranquila. Confira!

Ser vegetariano, ou viver o vegetarianismo, não é para qualquer um. Mais que um regime alimentar regrado na ideologia, é um protesto contra a violência aos animais. Além do respeito pela vida animal, outras motivações estão relacionadas à saúde e ao meio ambiente.

Verdadeiros vegetarianos não consomem nenhum tipo de carne e nenhum alimento de origem animal. Seguem à risca a ideologia e não caem em tentações. Por isso, pela consciência e determinação merecem todo respeito e admiração. E, além disso, como vivem, digamos, um cardápio restrito, novos pratos da culinária vegetariana sempre são bem-vindos. Ao mesmo tempo que protege os animais, se alimenta bem, mantém a saúde em dia, desenvolve as papilas degustativas e desfruta de novos sabores, texturas, aromas e gostosas sensações de bem-estar.

Assim, em homenagem ao vegetarianismo e seus adeptos, comemorado em 01 de outubro, selecionamos uma receita especial. Vem aprender mais essa iguaria! 😋

Bolo salgado de lentilha e cogumelo com cobertura de Ketchup

Cobertura de ketchup

  • ½ xícara (125ml) de ketchup vegano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo vegano
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ¼ de colher (chá) de mostarda em pó

Bolo

  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ½ cebola média picada
  • 225g de cogumelos-de-paris fatiados
  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional – opcional
  • 1 colher (sopa) de molho inglês vegano – opcional
  • 2 colheres (sopa) generosas de extrato de tomate
  • ½ xícara (80g) de cenoura picada
  • 1/3 de xícara de salsão picado
  • 2 xícaras (320g) de lentilhas cozidas
  • 1 ½ colher (chá) tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de tamari ou shoyu (molho de soja)
  • 1 ½ colher (chá) de salsinha desidratada
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 a 3 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara (100g) de aveia em flocos grossos (sem glúten, se necessário), dividida
  • ½ xícara (50g) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (chá) de sálvia seca
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pitadas de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Para começar, preaqueça o forno a 190°C e então forre uma assadeira com papel-manteiga.
Misture os ingredientes da cobertura com um fouet em um bowl e reserve.
Em uma tigela, dissolva a farinha de linhaça em água e reserve.
Depois, aqueça o azeite em um frigideira, em fogo médio. Então acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 ou 3 minutos. Logo depois, junte os cogumelos, a cenoura e o salsão e refogue até a cenoura ficar tenra. Agora, retire do fogo e transfira para um processador de alimentos. Adicione cerca de 1¼ xícara de lentilhas e de levedura, o extrato de tomate, o tamari ou shoyu, o molho inglês, salsinha, tomilho, sálvia, a erva-doce e ½ xícara de aveia. Em seguida, pulse para deixar tudo do mesmo tamanho e completamente agregado. Por fim junte sal e pimenta do reino.
Feito isso, transfira a mistura para uma vasilha grande. Depois adicione a farinha de amêndoa, a mistura de farinha de linhaça, o restante da lentilha e ½ xícara de aveia. Se estiver muito seca (não formar a bola). Acrescente água em colheradas até obter uma massa lisa e firme.

Quase lá

Posteriormente transfira tudo para a assadeira preparada e use as mãos para dar à massa a forma de um pão. Depois que moldar, imediatamente pincele por cima e nas laterais metade da cobertura e então asse em forno por 30 minutos. Agora é só pincelar a outra metade da cobertura e assar por mais 10 ou 15 minutos a fim de caprichar no aspecto do seu bolo. Ah, e para checar o ponto da massa, insira um palito de dente no centro. Caso o palito saia limpo, a massa está pronta.
Para finalizar, espere esfriar por mais 5 minutos e poderá acomodar em uma travessa e então servir.

Sem dúvida, vegetariano ou não, os sabores desse bolo farão essa receita entrar para a sua lista de comidinhas preferidas.

Já tem todos os utensílios para o preparo?

 

Aqui tem tudo para a sua receita!

 

 

1 comment

  1. Preçolandia 23 março, 2022 at 10:19 Responder

    Olá, Gilson. Tudo bem?
    Você poderia nos relatar o que está acontecendo quando tenta comprar?
    Caso deseje, você também pode entrar em contato com a nossa Central de Relacionamento para ser auxiliado no telefone (11) 5445-1010.

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